jueves, 27 de enero de 2011

PULPO A LA GALLEGA

INGREDIENTES:
Pulpo
Aceite de oliva
Sal
Pimentón picante


 PREPARACIÓN:
Se cuece el pulpo, cuando esté cocido se parte a rodajitas y en una sartén con aceite de oliva, ponemos el pimentón lo doramos sin dejar que se nos queme, añadimos el pulpo y sazonamos con muy poquita sal.
Solo unos minutos dándole unas vueltas para que tome bien el pimentón y listo.

Esta receta es aportación de mi hijo Daniel y mi nuera Gloria.

30 comentarios:

  1. Una patatas Trini y lo hubieses bordado, pero solo si el aceite la sal y el pimenton en su justa medida hacen de tu plato una maravilla.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Que bueníiiiisima pinta tiene este pulpo, hay que ver que cocinillas sois en la familia....¡qué suerte!, je, je....
    Besotes, guapa

    ResponderEliminar
  3. Qué ricooo!!!A mi hermnao le sale genial!!!

    besos!

    ResponderEliminar
  4. Que rico queda el pulpo a la gallega.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Rico rico y rico......me encanta es un plato delicioso, besos guapa

    ResponderEliminar
  6. Esta receta cae por su propio peso... en el estómago de cualquiera, es todo un monumento culinario. Un besote.

    ResponderEliminar
  7. Nunca hubiese pensado que es tan fácil de hacer. En cuanto pueda comprar pulpo, lo hago. Un beso Trini...

    ResponderEliminar
  8. esto es una delicia...y encima sencillo!!!! eso es lo que yo considero una receta genial...besotes mil!

    ResponderEliminar
  9. muy rico el pulpo a la gallega, a mi me encanta

    ResponderEliminar
  10. Triniiiiii!!!! Pero este pulpito ¡¡¡es una maravilla como te ha quedado!!! Y te lo dice una gallega a la que le chifla el pulpo!!!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Trini, una receta de mi tierra!!! Te ha quedado genial.

    Aquí el pulpo á feira, se prepara un pelín distinto, ya que no se pone el pimentón en el aceite para pasarlo un poco. Al revés, una vez cortado el pulpo se sala con sal gorda, se le pone aceite de oliva en crudo y se espolvorea el pimentón dulce y picante por encima.
    Prueba a hacerlo así, y ya me dirás!!

    Un bico

    ResponderEliminar
  12. Ais, no hay nada mejor que una tapa de pulpo a la gallega! Le añadimos unas patatas y perfecto para picotear una noche como hoy, que ya se acaba la semana, y por fin empieza el finde!
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  13. LINDOS SEUS FILHOS E A RECEITA ME PARECE ÓTIMA!!!

    ResponderEliminar
  14. Con lo que me gusta a mi el pulpo a la gallega, mmmm!!! :)
    Yo le pongo una patata hervida a rodajas y no lo paso por la sartén, si no que lo pongo en el microondas un minutito. Y para darle luego el toque final, le pongo sal gorda, ñam ñam :)
    Un besito.

    ResponderEliminar
  15. Es una de mis tapas favoritas el pulpito. ¡Cosa buena! ¡Qué hijo y nuera más guapos tienes!
    Besitos cielito.
    ;-D

    ResponderEliminar
  16. Ummmmm con lo que me gusta un plato de pulpo gallego, hace tiempo que no lo como y me han entrado unas ganas ......
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  17. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  18. que maravilla de receta!!


    Felicidades por tu blog.

    Te invito a pasarte por mi blog
    http://cosasdemicocina.blogspot.com/ y encantada me quedo en el tuyo como seguidora!

    ResponderEliminar
  19. Como me gusta el pulpo así es que me pierde
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  20. Pues la receta les ha quedado de maravilla!

    Besotes

    ResponderEliminar
  21. Me encanta el pulpo, está rico, rico, a veces también preparo en casa. Besos

    ResponderEliminar
  22. trini que rica receta ,se ve apetitoso y con el pimentón me imagino más tentador, no he visto pimentones picantes por acá ,más bien son dulces,te copio la receta esta rica sencilla y barata,saludos y abrazos

    ResponderEliminar
  23. ¿a que hora dices que comemos? ja,ja.....el pulpo me encanta yo le pongo el pimenton crudo y tambien me gusta mucho


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  24. Hola Trini he podido conocer tu blog a raiz de tu visita al mio y cual ha sido mi sorpresa cuando he visto que me habias concedido un premio. Pero no se si ha sido un error, porque no he visto mi nombre entre los elegidos. De todas formas gracias por visitarme. Me ha encantado visitar tu blog. Es acogedor y familiar. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  25. llegue a tu blog gracias a vos que me dejaste un hermosos comentario en el mio, hace poco empece y me da mucha felicidad que gente con tu buena onda pase y se de una vuelta por el mio, esta receta en particular me fascino!!!! voy a ver si me animo, pero acá en argentina el pulpo vale un ojo de la cara, pero no importa!!!!! con mi primer sueldo voy a ver si compro la hago y te copio el enlace para que la veas!!! te dejo muchos besos y te estoy siguiendo!!!!

    ResponderEliminar
  26. Hola Trini soy Gianni un italiano que adora a cocina! Buscando recetas para mi mujer que es de Jaen lleguei aqui. El pulpo a la gallega me encanta...y ya volvere para leer mas recetas. Besitos Gianni

    ResponderEliminar
  27. Hola Trini, pasé a conocerte, qué lindo blog! POr lo que veo, tenemos intenciones similares en nuestros blogs, dejarles las recetas a nuestros hijos sí? No sé si sabías pero los argentinos amamos el pulpo a la gallega, bah, no sé si todos, pero al menos los que tenemos algún abuelo español.
    Un beso,

    ResponderEliminar
  28. como buena gallega que soy te puedo dar una pequeña sugerencia queda mas rico si una vez cocido el pulpo le echas un buen aceite de oliva en frio, luego pimenton y sal (si puede ser gordita)

    ResponderEliminar

TU OPINIÓN ME IMPORTA!! ESCRIBE UN COMENTARIO DICIENDO LO QUE PIENSAS.
SI QUIERES QUE TU NOMBRE APAREZCA EN TU COMENTARIO, PINCHA EN "SELECCIONAR PERFIL" ELIGE LA OPCIÓN "NOMBRE" /URL. PON TU NOMBRE CORRESPONDIENTE, PINCHA EN "CONTINUAR" LUEGO EN "PUBLICAR" Y YA ESTÁ.