miércoles, 29 de diciembre de 2010

CEBOLLA CARAMELIZADA

INGREDIENTES:
1 Cebolla grande
4 o 5 Cucharadas de azúcar
2 o 3 Cucharadas de aceite
3 o 4 Cucharadas de vinagre
Caramelo líquido (unas gotas)


PREPARACIÓN:
Cortamos la cebolla en tiras, en una sartén ponemos un poquito de aceite de oliva y freímos la cebolla a fuego muy lento, dándole unas vueltas de vez en cuando, cuando este pochada ponemos el azúcar y movemos hasta que se haga liquido el azúcar entonces echamos el vinagre (dependiendo de la cantidad de cebolla echamos más o menos)  por último un poquito de caramelo liquido para dar un color dorado.

Lo bueno que tiene es que combina con muchas cosas y la preparas y la puedes guardar  en el frigo sin que se eche a perder. Después la calientas en el microondas y listo.

16 comentarios:

  1. la tengo en pendientes desde hace tiempo y nunca la hice ¿en que platos la usas?


    ¡¡besos¡¡

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  2. Esta receta la tengo yo también pendiente desde hace muchísimo tiempo, me has dado ganas de probarla jeje

    Besets y feliz año nuevo!!

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  3. Yo no le añado caramelo,solo azúcar,pero seguro que sale exquisito igualmente,son ideales para los pates y buenisima en las hamburguesas.

    Besitos

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  4. Felices fiestas Trini!!
    Yo en todas las celebraciones hago la cebolla y el pimiento caramelizados y a mi gente les encanta, tampoco les pongo caramelo sólo azúcar morena y vinagre de módena.
    Algún día lo haré como tu a ver que tal...hay que ir cambiando cosillas.
    Un beso guapa y que pases unos días maravillosos!!

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  5. ¡Qué buena queda la cebolla así! Y en la tortilla de papas me encanta.

    Espero que disfrutes de una buenísima entrada de Año!!

    Un abrazo,

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  6. ¿así de fácil? qué maravilla, te dejo un beso y nos vemos el año próximo

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  7. Trini.. muy buena,... Feliz Navidad. y mucha salud
    un besin desde www.lasguisanderas.com

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  8. Me encanta la cebolla caramelizada con carnes, pates, etc. una muy rica recta.

    Besos

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  9. Muy buen acompañamiento Trini. Un besazo y feliz año nuevo.

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  10. Que rica la cebolla caramelizada, y la puedes conservar muy bien.
    besos guapaaaaaa

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  11. Es una de mis guarniciones favoritas:)
    Vengo a dejarte mis deseos de paz y felicidad y brindo para que en el Nuevo Año puedas hacer realidad todos esos deseos y proyectos que tienes en mente.
    Un beso y feliz 2011

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  12. Buenísima la receta!!!!! Me encanta, nunca la había hecho.

    Besos

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  13. Me encanta la cebolla caramelizada, aunque yo no le pongo caramelo líquido me gusta muchísimo la idea. Tomo nota para la próxima vez. Muchas gracias
    Un besazo y Feliz 2011 !!!

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  14. El caramelo líquido se lo pongo solo para dar color doradito

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  15. HOLA!!! un truquito que tengo yo es echarle un poquito de salsa de soja queda con un color genial!!!saluditos!!!

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  16. Rubi muchas gracias por el truquillo la próxima hago la prueba.

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