jueves, 2 de diciembre de 2010

CALABAZA ESCARCHADA

Tengo que deciros que no toda la calabaza vale para esta receta, yo tuve la suerte de hacer y a la primera me salio muy bien, pero en otra ocasión no me seco bien y se me echo a perder. Yo vi que ese día estaba más blanda de lo normal....
Un día fui a un pueblecito y en la plaza vendían calabaza escarchada y aunque este señor no me dijo de la forma que la había hecho él si me dijo que no vale toda clase de calabaza....este señor me dijo que tenia que ser calabaza marranera....no se cual es, pero creo que es más dura.

INGREDIENTES:
Calabaza
Azúcar ( el mismo peso que de calabaza )
Agua ( en proporción al azúcar, más bien poca )


PREPARACIÓN:
Quitar las pepitas, las cascaras y cortar en trozos, se pone a cocer con el agua y el azúcar hasta que esté bien cocida. Se escurre y se deja secar, espolvoreando con azúcar cada día mientras seca.





36 comentarios:

  1. Deliciosa esta calabaza escarchada!!!
    La calabaza me encanta no la había probado así, debe de estar muy rica.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. No conocía esta preparación Trini!! pero tiene que ser una delicia!!! tomo nota!! jejeje!!! y gracias por compartirla!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  3. Qué delicia Trini, a mi mami le va a encantar, es curioso que no le gusta nada el dulce pero este si que le va así que gracias guapa. Besos.

    ResponderEliminar
  4. que idea mas buena , yo uso las frutas escarchadas para el roscon, asi que haré la calabaza.¿has probado con otras frutas?

    saludos y gracias por la idea

    ResponderEliminar
  5. Lo haré para probar con el pannetone. Parece sencillo, pero cuántos días debemos echarle azúcar?

    ResponderEliminar
  6. Que bueno Trini!! Es la calabaza naranja la que has utilizado?? se podrá hacer con calabacin?? Es que a mi madre tb le encanta y probaré a hacerla, graciasss!!

    Un besooo

    ResponderEliminar
  7. Con lo que a mi me gusta !!!

    Tomo buena nota Trini ;-)

    Gracias guapa.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  8. Trini,tiene que estar delicioso, gracias por la receta.
    Un besín

    ResponderEliminar
  9. me encanta la fruta escarchada!!

    Besicos

    ResponderEliminar
  10. que rica la fruta escarchada!!!!!!!

    ResponderEliminar
  11. Deliciosa receta, con lo que me gustan las frutas así...

    Besos

    ResponderEliminar
  12. ¡Qué sorpresa!, tienes un blog estupendo, me encanta tu receta! Que tipo de calabaza es el que has utilizado?

    Un beso
    Chelo

    ResponderEliminar
  13. Que rica tienen que estar, no sabía que fuera tan fácil de hacer, aunque coger el punto ya será otro cantar.

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Esta receta me trae recuerdos de la niñez. Mi abuela paterna la hacia, y las tres nietas que eramos, dos primas y yo, no la dejabamos secar, jajajaja. No veas los cabreos que agarraba la pobre iaia. Beso de Orquidea59.

    ResponderEliminar
  15. que rica la fruta escalchada y ahora biene bien tu receta para el roscon,Trini viste el comentario que te deje en las fotos,haber si lo ves y me dices si lo conoces,ayer lo vi despues de mucho tiempo y me dijo que fue campeon de andalucia,besitos

    ResponderEliminar
  16. Qué rico!, no conocía esta receta, debe ser un dulce delicioso!
    cariños

    ResponderEliminar
  17. Que idea tan genial, no sabía que podíamos escarchar los alimentos nosotros mismos en casa, que rico te ha quedado. Besos

    ResponderEliminar
  18. !Hummm menos mal que no soy muy golosa!! no te entiendo por lo que me dices que tengo muy buenas idea?? mil besos Trini

    ResponderEliminar
  19. Ori es la primera vez que me atrevido hacerlo, tengo la receta desde hace años en mi libretilla de recetas. Isabel yo no la he dejado mucho pues será por el frio, y la prepare por la mañana y solo le eche un poco de azúcar esa tarde. Sonia la calabaza que he comprado es naranja la vendían por trozos era muy grande y cuando la vi recordé la receta, que me dio una amiga hace bastante tiempo. Orquídea a mi me ha pasado como a tus primas y a ti ya estoy comiendo trocitos sin dejarla secar mucho. María si es dulce por eso yo no le he añadido mucha azúcar cuando estaba secando, como cuando la he preparado ya se hace con azúcar. Un saludo a todos

    ResponderEliminar
  20. Jessica creo que lo habrás visto, que el que tú me dices lo conozco pero de vista de coincidir en las competiciones, pero el tira creo en otra modalidad distinta a la mía, tengo mucha amistad con las mujeres que están en la foto con migo que son de Huelva y conozco bastantes más, si tuviese tu correo te mandaría una foto que hay muchos de Huelva y no la tengo puesta en mi blog. Un beso

    ResponderEliminar
  21. No puedo tomar azúcar pero seguro que ha quedado riquísimo, además vaya manera más rica de aprovechar la calabaza para hacer cositas ricas
    BESINES

    ResponderEliminar
  22. ¡Hola Trini! Muchas gracias por tu visita a mi blog, no había tenido tiempo de pasar por aquí todavía. La verdad que llegué en muy buen momento porque esta receta es la mar de interesante. Fíjate que siempre he querido saber como se hacen las frutas confitadas. La verdad que viendo como ha quedado tu calabaza es calcadita a las bandejitas que se venden.

    Saludos desde Gran Canaria,

    ResponderEliminar
  23. Tengo que hacerlo para mi padre que le chiflan las frutas escarchadas y es muy fácil, gracias por compartirlo.
    Con otras frutas será igual?.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  24. Que buena idea! y sobre todo para estas fechas, para el roscon, para el panettone... q bien!
    Un besito

    ResponderEliminar
  25. Ya estoy comprando lo necesario para hacerla.....¡ Me encanta la receta!

    ResponderEliminar
  26. Gracias Trini !!! una receta que voy a preparar, yo la compro normalmente por estas fechas. Ya te contare... probare con algun colorante para usarla en el roscon.
    ***saludos!!!

    ResponderEliminar
  27. ohhhhhhhhh Trini, esta receta me va a venir de perlas para mis pasteles, que hasta ahora la calabaza la compro y no se me había ocurrido pensar que la podía hacer yo también. Madre mía lo que voy a disfrutar. Oye, tú sabes si podría escarchar del mismo modo la pera y el calabacín?
    Gracias por visitar mi blog de fotos.

    ResponderEliminar
  28. Guauu que rica trini !!! Te he leido en mi blog y he venido a visitarte, me quedo por aquí !!!
    Un besazo y felices Fiestas

    ResponderEliminar
  29. Hola Trini
    Encantada de conocerte, ni se como llegue a tu cocina....pero me gusta y me quedo, te invito a pasar por la mia y ojala te guste tambien!!!!
    sweetcakestoronto
    Feliz comienzo de semana
    miri

    ResponderEliminar
  30. Trini, voy a hacer fruta escarchada, pero la proporcion de agua con azucar no la veo. Ya vere lo que le echo de agua.

    ResponderEliminar
  31. Trini, me gustaria saber la proporción de agua y azúcar para hacer la calabaza escarchada. Muchisimas gracías.

    ResponderEliminar
  32. Yo pongo poca agua, casi que no cubre los trozos de calabaza .... lo preparo en las ollas de AMC que cuecen con muy poca agua...al vapor.

    ResponderEliminar
  33. trini mi madre la haci ahora me da pena no haber aprendida la receta pero si se que os parecera una barbarida pero la metia en agua de cal

    ResponderEliminar
  34. Hola Trini! Qué lindo e interesante blog!! Estuve paseando un poco por él y me gustan mucho tus recetas, pero me quedé en esta porque me llamó mucho la atención y no va a tardar mucho timpo en que la haga. Gracias por pasarte mi blog y dejar comentario. Un gusto conocerte!!

    ResponderEliminar
  35. ya la duras hice pero no las pude poner duras que tiempo es el de cocion cuatro o cinco dias hechandole azucar y nada seguian blandas:mi correo por si alguien me puede decir algo :manuelvg58@hotmail.com

    ResponderEliminar

TU OPINIÓN ME IMPORTA!! ESCRIBE UN COMENTARIO DICIENDO LO QUE PIENSAS.
SI QUIERES QUE TU NOMBRE APAREZCA EN TU COMENTARIO, PINCHA EN "SELECCIONAR PERFIL" ELIGE LA OPCIÓN "NOMBRE" /URL. PON TU NOMBRE CORRESPONDIENTE, PINCHA EN "CONTINUAR" LUEGO EN "PUBLICAR" Y YA ESTÁ.