viernes, 9 de abril de 2010

INDALO DE BRONCE

Este premio es en reconocimiento a la buena labor con el blogs de recetas y tus seguidores, lo puedes recoger e incluso tu se lo puedes entregar a quien tu creas que se lo merece.
El Indalo es el símbolo en Almería de la buena suerte, espero que a ti te la de.


martes, 6 de abril de 2010

TARTA FLAN

PARA EL FLAN
1 lata de leche condesada
La corteza de 1 limón
4 Huevos
PARA EL BIZCOCHO
3 Huevos
75 gr. De harina
75gr. De azúcar
1 Cucharadita de levadura


PREPARACIÓN:
Rebajamos la leche condensada con agua y ponerla en el fuego con la corteza del limón, batir los 4 huevos, cuando la leche esté a punto de hervir apártala del fuego y déjala enfriar un poco antes de echársela a los 4 huevos, una vez mezclado la leche y los huevos eso se echa a un molde previamente caramelizado.
Para el bizcocho, primero se baten las claras a punto de nieve, aparte se baten las yemas con el azúcar y después se le va echando poco a poco la harina con la levadura, cuando ya está todo mezclado se le echan las claras poco a poco mezclándolas muy suavemente se vierte esta mezcla en el molde también, y se mete en el horno que estará ya caliente a 180º, cuando ya esté listo, se deja enfriar, y ya se desmolda y se mete en el frigorífico, cuando hayan pasado unas horas, ya estará listo para comer.

jueves, 1 de abril de 2010

LIMONCIELO

INGREDIENTES:
1 Botella de Ron Blanco (almirante mercadona)
5 Limones (solo la piel lo amarillo)
300 gr. de Azúcar
1 Litro de agua

PREPARACIÓN:
Poner el ron con la piel de los limones a macerar durante dos semanas.
Pasado este tiempo de maceración se retiran la piel de los limones.
Poner a cocer el litro de agua con los 300 gr. de azúcar, retirar del fuego y añadir el ron, mezclar bien.
Se mete en el congelador y así lo tenemos listo para tomar en cualquier momento.
No se congela.