lunes, 29 de noviembre de 2010

BERENJENAS RELLENAS

La cantidad de ingredientes depende de la cantidad de berenjenas hacer.

INGREDIENTES:
Berenjenas
Carne picada
Cebolla
Ajos 
4 Cucharadas de tomate frito
Sal
Pimienta molida
Orégano
Nuez moscada molida
Aceite de oliva
Queso rallado
Una cucharadas y media de maizena
2 Vasos de leche



PREPARACIÓN:
Lavamos y cortamos por la mitad las berenjenas, les quitamos toda la pulpa del centro con mucho cuidado de no romper la piel y reservamos las barquitas.
 En una sartén ponemos el aceie freímos los ajos y la cebolla partida muy pequeña, cuando este dorada, ponemos la carne picada, sazonamos y le ponemos la pimienta molida, cuando este frita, espolvoreamos el orégano, añadimos la berenjena partida pequeña y dejamos que se haga moviendo de vez en cuando,  cuando este la berenjena, añadimos el tomate frito y dejamos unos minutos más.
Hacemos una bechamel poniendo la leche a calentar menos como dos dedos aproximadamente en donde disolvemos la maizena y que agregaremos a la leche justo antes que va a subir y apartamos del fuego moviendo y en donde añadimos la nuez moscada y una pizca de sal.
Rellenamos las berenjenas dándoles forma con el sofrito y encima ponemos la bechamel.
Por último le ponemos bastante queso rallado por encima y gratinamos hasta que esté dorado.



Cortar y sacar todo la carne de berenjena y partir pequeña.


Guardar las barquitas para después rellenar.


Rellenar poner la bechamel y queso rallado y meter en el horno y gratinar.



17 comentarios:

  1. hola trini que pinta tiene esas berenjenas se ven deliciosa,en mi blog te digo una pregunta pero te la voy a decir otra vez,en la competicion de tiro de arco los de huelva que me comentas sabes si uno se llama Miguel,es el marido de una amiga que tambien compite,felicidades por tu 3 puesto,besitos

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  2. Jessica mira las fotos que salen los de Huelva a ver si conoces el que yo creo, te dejo el enlace, aunque he puesto una entrada aquí abajo para que veáis mi medalla y también está el enlace de mi blog de fotos.
    http://fotos-trini.blogspot.com/

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  3. Hola!!
    Muchas gracias por pasarte por mi blog y dejarme el comentario. Hablando de blogs muy buenos....el tuyo es ideal, me encantan las recetas que pones, esta de berenjenas es una delicia que siempre apetece!!
    Mil besitos guapa

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  4. Trini que buena pinta tienen las berengenas, me encantan!!
    Besos guapa

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  5. Hola, Trini. Hace tiempo que no hago berenjenas rellenas, la última vez las hice en mussaka. A ver cuándo me animo! besotes, besotes!!

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  6. Me encantan las berenjenas y rellenas como más, te han quedado estupendasss.
    besos guapaaa

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  7. Me encantan las berenjenas rellenas y éstas se ven estupendas. besitos....

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  8. Qué ricas, me encantan las berenjenas !!!

    Yo las suelo rellenar de bacalao y gambas , asi que las próximas que haga de carne serán.

    Besinos.

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  9. Que ricas, uno de mis platos favoritos.
    Besos

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  10. Trini me encantan las berenjenas rellenas con carne picada, es una delicia.
    Por cierto tu blog de fotos muy bueno.
    Besosss

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  11. Me encantaron estas berenjenas rellenas, buenísimas!
    Saludos

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  12. Me encantan las berenjenas, solitas o rellenas.
    besinos

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  13. Holaaaa, me encantan las berenjenas rellenas de carne! qué ricas gratinadas.
    Un besoooo

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  14. que ricas se ven esas berenjenas.
    Tomo nota de la receta con tu permiso.
    Saludos
    Olguis.

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  15. Se ven deliciosas, me interesaba mucho ver esta receta puesto que nunca he preparado las verenjenas, gracias a ti hoy he aprendido algo nuevo.
    Saludos desde Colombia

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  16. Um que pinta mas rica Trini!!!! también las hago muy parecidas .Un beso feliz domingo

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  17. De este plato no me canso nunca de comerlo, me encantan las berenjenas rellenas

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