lunes, 28 de marzo de 2011

TERNERA EN SALSA DE ZANAHORIA

INGREDIENTES:
1 Kg. de ternera
1 Cebolla
1 Cabeza de ajos
3 Zanahoria
1 Tomate
3 Hojas de laurel
1 Vaso vino blanco (también lo hago con cerveza)
Pimienta
Sal
Canela en rama
Colorante (Azafrán)
1 pastilla de avecren
Aceite de oliva



PREPARACIÓN:
Sofríe la carne sazonada (solo sofrita, ya que después se termina de hacer).
La pones en una olla.
Fríe los ajos pelados, la cebolla, la zanahoria, y cuando este pochado, pones el tomate sin piel.
El sofrito y la pastilla de avecren lo pasas por la batidora, lo trituras.
Lo echas en la olla con la carne y el laurel unos granos de pimienta (o molida al gusto), cerveza, o vino blanco, una carterilla de azafrán, un trozo de canela en rama. Lo pones que hierva a fuego lento, hasta que espese y quede en salsa.



En la foto de arriba se ve el sofrito y en la de abajo la carne lista para cuando este el sofrito echárselo.

39 comentarios:

  1. Me he quedado alucinada con tus recetas. Encima las estoy viendo a las 13:40 , es decir, antes de comer y casi me desmallo de gusto.

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  2. Esta salsita es para mojar pan y no parar hasta que se acabe el plato

    Abrazos y buena semana

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  3. Olé. La idea de la canela, muy buena para aplicarla la próxima vez que haga ternera estofada o cualquier otra carne.
    Besos y achuchón Iker.

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  4. Me gusta mucho esta salsita, la idea de la canela me parece original, te la copiaré pa la próxima.

    Besotes!!!

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  5. Trini que rica te ha quedado esa ternera. Me encanta.

    Besos,

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  6. Esa salsita està de muerte. Para no parar de mojar pan. Un beso,

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  7. Me encanta la canela en estos estofados. Te ha quedado con un aspecto increíble de buena.
    Un besote

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  8. Se ve muy rica a mi también me gusta el vino blanco en los guisos pero la cerveza le da un toque muy rico también. besitos guapa...

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  9. Que rico, me encanta, yo lo hago muy parecido, te ha quedado perfecto, con esa salsita tan buena, delicioso!
    Besos,
    Nasy

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  10. Hola Trini, guapa tu

    que rico plato, casi llega el olor a canela,...hummm

    mil petonets Susanna

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  11. Y acompañado de un poco de arroz aún mejor.

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  12. que buena mano con la cocina casera!!! tiene que estar este estofado muy bueno!!!. enhorabuena.besicos.

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  13. Trini ,que rica la carne con esa salsina para mojar pan ,buenisima
    besinos

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  14. como me gustan estos guisos de toda la vida, y no creo que sea yo sola esto gusta a todo el mundo


    ¡¡besos¡¡

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  15. que buen aspecto tiene esa carnina,... yo también le pongo la canela...jejeje
    un besin desde
    www.lasguisanderas.com

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  16. Qué salsa tan rica le has hecho a esa ternera, Trini, uhmmm, voy a por el pan...

    Besazo y gracias por felicitarme el cumple

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  17. Hola,
    Con el toque de la canela debe de quedar deliciosa.. para tener una buen barra de pan al lado. Besos

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  18. Yo lo hago muy parecido pero nunca le he puesto canela!!
    La próxima vex le voy a poner y te cuento...
    Te quedo de lujo!!
    Besos guapa

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  19. Niña que rebuena esta ternera tiene una pinta exquisita, ¡¡¡¡¡¡¡¡ummmmmmmmmmm!!!!!!!! .Besos.

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  20. Me encanta la ternera y si tienen salsita pa el mojeteo mucho mejor, te ha quedado de vicio.
    Besos

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  21. Yo le pongo canela a los chipirones en su tinta, el otro dia tambien se lo dije a alguien que tambien le habia puesto canela a la carne y dije que lo iba a probar ...... de hecho lo tengo pendiente y ahora me has hecho recordarlo, tengo carne... la proxima es asi.
    Besos

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  22. Tiene que estar riquísima! yo hago la salsa totalmente distinta y seguro que me animo a probarla así, tiene qeu estar muy buena con los ingredientes que lleva

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  23. que bueno te ha quedado y esas salsa para mojar y no parar, besos

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  24. Hola Trini! QUé buenísima idea la de la canela, me encanta. Voy a probar tu receta, que se ve de rechupete, besitos

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  25. Trini qué rica esta ternera, y la salsita para mojetear insuperable.
    Gracias por pasarte por mi blog y dejarme un comentario (me hacen tannnnnta ilusión, jeje). Con tu permiso me quedo por aquí, me encantan tus recetas caseras, me recuerdan a las de mi madre!!
    Besitos.

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  26. Lo de la canela está genial, yo lo he probado y me gustó un montón, fue con un plato de pollo
    Hay que sacar una buena barra de pan para ponerse morados a untar en la salsita tan buena que te ha quedado
    Un besote

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  27. Fácil de hacer y tiene que estar buenísima. Un beso

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  28. ¡ Que requetebuenaaaaa esa salsita ! Menudo peligro, es de toma pan y mojaaaa
    Besitos

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  29. necesito pan para mojar esa salsa que rica

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  30. Que ricooooooo!!!!
    Me encanta la ternera en salsa, la proxima vez me avisas, yo llevo el pan para mojar.
    besotes guapetona

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  31. Solo falta el acompañamiento, una hogaza de pan enterita!!!!! como tiene que estar esa salsita.... me encanta la carne así.

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  32. Me gusta ese sabor a canela que le has dado, un plato muy rico.
    Besos.

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  33. Trini te quedó una carne estupenda, esa salsita está de pecado.
    Besitos

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  34. Rica la ternera con esta salsa de toma pan y moja, jejej con lo panera que yo soy.

    saludos.

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  35. Buena receta, lista para tomar con una buena rebanada de pan.
    Un abrazo.
    Sara

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  36. Con la canela no lo he probado dará un buen puntito. Vaya salsita te ha quedado!.
    Besos

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  37. yo los hago parecidos, pero tengo que probar el toque de canela la próxima vez. Besos

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  38. Hola Trini. Estupendo plato de carne. Esa salsa debe estar para coger una barra de pana y dar buena cuenta de ella. Yo cuando la hago no le pongo canela, para la siguiente ocasión le pondré, seguro que estará deliciosa.
    Saludos

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