INGREDIENTES: La cantidad depende las los comensales
1 Calabacino grande
1 Cebolleta fresca (cebolleta)
Champiñones
Setas
Huevos
Queso (yo he puesto rayado, se puede poner del que nos guste)
Sal
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Lavar bien las verduras, yo he puesto el calabacino con su piel.
Partir a trocitos pequeños el calabacino y la cebolleta, lo ponemos a freír con una base de aceite en la sarten, a fuego suave. De vez en cuando mezclamos para que se haga por igual.
Mientras partimos los champiñones y setas a trozos pequeños también.
Cuando esté casi frito el calabacino y la cebolleta, agregamos las setas y champiñones seguimos friendo toda la mezcla..... Como estamos cocinando a fuego suave soltaran bastante liquido. Cuando veamos que están blanditos subimos la temperatura del fuego para que se termine de freír y se evapore ese liquido.
Mientras se termina de hacer, batimos los huevos, mezclamos todo lo de la sarten con los huevos batidos y el queso y dejamos en la sarten a fuego suave para que cuaje la tortilla y no se queme por fuera.
Cuando veamos oportuno damos la vuelta a la tortilla y la terminamos de cuajar......
viernes, 24 de julio de 2020
lunes, 20 de julio de 2020
TABULÉ O TABBULEH, LA ENSALADA ÁRABE MÁS FAMOSA
Esta receta puede añadir cualquier verdura que os guste, yo os pongo las que yo he utilizado.
Para hacer el cous-cous hay que utilizar la misma cantidad de agua que cous-cous.
Se puede servir tanto caliente como frió.
INGREDIENTES:
2 Vasos de cous-cous
2 Vasos de agua
2 Zanahorias
2 pimientos
1 Cebolla
2 Tomates
1/2 Vaso de vino blanco ( yo he puesto rioja semi dulce)
Aceite de oliva
Sal
Mantequilla
Pasas sin huesos
Para hacer el cous-cous hay que utilizar la misma cantidad de agua que cous-cous.
Se puede servir tanto caliente como frió.
INGREDIENTES:
2 Vasos de cous-cous
2 Vasos de agua
2 Zanahorias
2 pimientos
1 Cebolla
2 Tomates
1/2 Vaso de vino blanco ( yo he puesto rioja semi dulce)
Aceite de oliva
Sal
Mantequilla
Pasas sin huesos
PREPARACIÓN:
Llevar a ebullición el agua añadiendo un poco de aceite de oliva y sal. Retirar el recipiente del fuego y vierte el cous-cous. Remueve y deja reposar 3 minutos. Añade un poco de mantequilla y vuelve a colocar el recipiente a fuego lento durante 2-3 minutos removiendo regularmente con un tenedor. El cous-cous esta listo para servir.
Las verduras las cortas en trocitos pequeños. Pones en una sarten un poquito de aceite de oliva y empiezas por freír la cebolla, pimiento, zanahoria y freír a fuego suave, el tomate lo pongo al final, sazonar.
Cuando estén las verduras blanditas, añadimos las pasas y el vino blanco dejamos a fuego suave hasta que evapore.
Listo para servir.
viernes, 17 de julio de 2020
HUEVOS RELLENOS DE ATÚN
INGREDIENTES: Según los comensales
Huevos
Atún
Mayonesa
Ketchup
Huevos
Atún
Mayonesa
Ketchup
PREPARACIÓN:
Cocemos los huevos
Dejar enfriar y pelar
Partir por la mitad
Mezclar alguna de las yemas, mayonesa y ketchup y atún.
Rellenar bien los huevos.
Rallar alguna yema por encima de ellos, guardar en la nevera hasta la hora de comerlos.