MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

viernes, 27 de septiembre de 2019

BIZCOCHO DE ZANAHORIA

INGREDIENTES:
250 gr. de Zanahorias ya peladas y sin las puntas
200 gr, de Harina
180 gr. de Azúcar
125 ml. de Aceite
10 gr. de Levadura (1 sobre de levadura)
4 Huevos



PREPARACIÓN:
Pelamos las zanahorias y quitamos los extremos.
Podéis rallarlas con un rallador o triturarlas. Yo las he batido con la batidora eléctrica. En 10 segundos lo tenéis listo y sobre todo para mucha cantidad es mejor. Tampoco tiene que ser papilla, que se vean los trocitos.
Ponemos en un recipiente los huevos y el azúcar. Hay que batir hasta que la mezcla quede espumosa. Cuanto más espumoso este, mejor sale el bizcocho, porque se mete más aire a la mezcla y queda más esponjoso.
A continuación añadís el aceite y la zanahoria, mezclando bien.
Yo añado una cucharadita de canela, porque le da un sabor muy rico, pero es opcional.
Para añadir la harina y la levadura, lo hago de forma manual, haciendo movimientos envolventes hasta que la harina se integre, pero sin bajar la espuma.
Cuando lo tengamos listo, lo ponemos en un molde engrasado.
Yo vertí la mitad de la mezcla, espolvoree un poco más de canela y el resto encima.
El horno lo habremos precalentado a 180º y horneamos unos 40 o 45 minutos en la parte baja del horno.
Ya sabéis, pinchamos primero. La zanahoria aporta humedad al bizcocho, por lo que no va a salir totalmente seco.
Dejamos enfriar .... y listo.






























En muchos sitios utilizan como acompañamiento un frosting de queso....
O dejarlo así tal cual.


Se puede rellenar, eso va al gusto.




16 comentarios:

lolines dijo...

Trini, una de mis bizcochos preferidos

Campirela_ dijo...

Gracias Trini por este rico pastel .mmm con un café estupendo ...Besotes .

VENTANA DE FOTO dijo...

Nunca lo he aprobado. Es bueno probar sabores nuevos.

Besos

InmaMaquito dijo...

Buenisma , en casa gusta mucho hace poco que la prepare besitos guapa

Nenalinda dijo...

Este bizcocho es de mis preferidos ya sea solo o con el frosting esta para ponerle un piso.
Uummmmmmmmmmm para empezar y no parar seguro que estaba de rexupete ,te ha quedado de relujo.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Marta dijo...

Qué rico bizcocho, yo lo hago parecido y queda de lujo.
Besitos guapa

Fely dijo...

De muerte está esta tarta Trini. una clásica y deliciosa. besinos

Sara O. Durán dijo...

A mí me encanta hacerlo, es de mis predilectos.
Un abrazo.

Mari-Pi-R dijo...

Hace tiempo que no tomo bizcocho de zanahoria, siempre los he recordado muy buenos a ver si me animo y hago un día de estos.
Un feliz fin de semana.

Elisa Gómez Fernández dijo...

Muy rico Trini y te ha quedado estupendo. Un beso

Javier dijo...

Trini, es uno de mis bizcochos preferidos, te ha quedado genial

Abrazos!!

Ross dijo...

Holaaaaaa Triniiiiiiii, que emocionnnnn ver que estas por aqui y horneando nuevamente, querida cuanto me alegro, yo acabo de retomar mi blog y he empezado a hornear nuevamente, pasa por alla! dejame tus comentarios como siempre, aqui estamos nuevamente!!!!

Helma dijo...

Esto se ve delicioso y su receta es muy clara de hacer.
Gracias por compartir esto ...
Saludos cordiales

Mari Angeles dijo...

Tiene una pinta estupenda y seguro que está muy rico... Besos

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Llevo un tiempo con antojo de tarta de zanahorias, y ahora llegas tú y me traes la receta, al final voy a tener que hacerla! :P
Tiene una pinta fantastica!
Un besote!

NuriaM. dijo...

Hola guapa!! Estoy de vuelta, poniendome al día de todo lo que me he perdido, con calma porque hay mucho que ver!
El bizcocho de zanahoria siempre me ha gustado y ahora que llega el tiempo de encender el horno apetece un montón! Me encanta como lo has hecho.
Un besazo
Nuria.

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