MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

viernes, 27 de septiembre de 2019

BIZCOCHO DE ZANAHORIA

INGREDIENTES:
250 gr. de Zanahorias ya peladas y sin las puntas
200 gr, de Harina
180 gr. de Azúcar
125 ml. de Aceite
10 gr. de Levadura (1 sobre de levadura)
4 Huevos








PREPARACIÓN:
Pelamos las zanahorias y quitamos los extremos.
Podéis rallarlas con un rallador o triturarlas. Yo las he batido con la batidora eléctrica. En 10 segundos lo tenéis listo y sobre todo para mucha cantidad es mejor. Tampoco tiene que ser papilla, que se vean los trocitos.
Ponemos en un recipiente los huevos y el azúcar. Hay que batir hasta que la mezcla quede espumosa. Cuanto más espumoso este, mejor sale el bizcocho, porque se mete más aire a la mezcla y queda más esponjoso.
A continuación añadís el aceite y la zanahoria, mezclando bien.
Yo añado una cucharadita de canela, porque le da un sabor muy rico, pero es opcional.
Para añadir la harina y la levadura, lo hago de forma manual, haciendo movimientos envolventes hasta que la harina se integre, pero sin bajar la espuma.
Cuando lo tengamos listo, lo ponemos en un molde engrasado.
Yo vertí la mitad de la mezcla, espolvoree un poco más de canela y el resto encima.
El horno lo habremos precalentado a 180º y horneamos unos 40 o 45 minutos en la parte baja del horno.
Ya sabéis, pinchamos primero. La zanahoria aporta humedad al bizcocho, por lo que no va a salir totalmente seco.
Dejamos enfriar .... y listo.



También podemos hacer un froating de queso abrir el bizcocho y rellenarlo y cubrirlo con él. O dejarlo así tal cual.






33 comentarios:

lolines dijo...

Trini, una de mis bizcochos preferidos

Campirela_ dijo...

Gracias Trini por este rico pastel .mmm con un café estupendo ...Besotes .

VENTANA DE FOTO dijo...

Nunca lo he aprobado. Es bueno probar sabores nuevos.

Besos

InmaMaquito dijo...

Buenisma , en casa gusta mucho hace poco que la prepare besitos guapa

Nenalinda dijo...

Este bizcocho es de mis preferidos ya sea solo o con el frosting esta para ponerle un piso.
Uummmmmmmmmmm para empezar y no parar seguro que estaba de rexupete ,te ha quedado de relujo.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Marta dijo...

Qué rico bizcocho, yo lo hago parecido y queda de lujo.
Besitos guapa

Fely dijo...

De muerte está esta tarta Trini. una clásica y deliciosa. besinos

Sara O. Durán dijo...

A mí me encanta hacerlo, es de mis predilectos.
Un abrazo.

Mari-Pi-R dijo...

Hace tiempo que no tomo bizcocho de zanahoria, siempre los he recordado muy buenos a ver si me animo y hago un día de estos.
Un feliz fin de semana.

Elisa Gómez Fernández dijo...

Muy rico Trini y te ha quedado estupendo. Un beso

Javier dijo...

Trini, es uno de mis bizcochos preferidos, te ha quedado genial

Abrazos!!

Spontaneously Cupcakes dijo...

Holaaaaaa Triniiiiiiii, que emocionnnnn ver que estas por aqui y horneando nuevamente, querida cuanto me alegro, yo acabo de retomar mi blog y he empezado a hornear nuevamente, pasa por alla! dejame tus comentarios como siempre, aqui estamos nuevamente!!!!

Helma dijo...

Esto se ve delicioso y su receta es muy clara de hacer.
Gracias por compartir esto ...
Saludos cordiales

Mari Angeles dijo...

Tiene una pinta estupenda y seguro que está muy rico... Besos

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Llevo un tiempo con antojo de tarta de zanahorias, y ahora llegas tú y me traes la receta, al final voy a tener que hacerla! :P
Tiene una pinta fantastica!
Un besote!

NuriaM. dijo...

Hola guapa!! Estoy de vuelta, poniendome al día de todo lo que me he perdido, con calma porque hay mucho que ver!
El bizcocho de zanahoria siempre me ha gustado y ahora que llega el tiempo de encender el horno apetece un montón! Me encanta como lo has hecho.
Un besazo
Nuria.

Kasioles dijo...

Al igual que tú vengo a dejarte cariños y ya, de paso, probar un trocito de tu rico bizcocho.
Que tengas una feliz semana.
Kasioles

El Dulce Paladar dijo...

Hola guapisima, acabo de descubrir tu vuelta, creo que vengo un poco atrasada pero me alegro tanto volverte a tener por aquí!!Un abrazo enorme enorme!!
Ahh que pedazo de bizcocho te has marcao, no te creerás el tiempo que no hago uno... aver si me pongo... mala época que me he vuelto a poner a dieta, un besazo preciosa!

El Inventario de M.J. dijo...

Cuanto me alegra tu vuelta Trini, el bizcocho de zanahoria es uno de mis favoritos, pero nunca lo he hecho, me llevo tu receta, 😉

GRACIAS!!

BESOS

EL DESVAN DE VICENSI dijo...

Se ve delicioso!! Toda una tentacion para estas horas de la tarde. Besos

Cocinando con Montse dijo...

Una deliciosa tarta, con estas tartas siempre se acierta, quedan riquísimas.
Besoss

jesus alvarez dijo...

Hola amiga, espero estes bien, que pintaza tiene la tarta, te aseguro que voy a probar hacerla, me encanta la reposteria, saludos.

Pilar dijo...

Una tartaza súper apetitosa, estoy contenta de encontrarte por aquí. Un beso

Recetas de andar por casa dijo...

Delicioso. Relleno no lo he hecho nunca y tiene que estar más rico todavía.
Besos.

Conchi dijo...

UMMMM qué rico, me pido un trocito para merendar.
Besos...

Beatriz Bragança dijo...

Hola, Trini
Que delícia!
Obrigada por partilhar.
Continuação de Boas Festas.
Um beijinho
Beatriz

Lucía dijo...

Me encanta el bizcocho de zanahoria Trini, ¡está delicioso! Te copio la receta, ¡feliz fin de semana!


www.luciagallegoblog.com

Adita Donaire dijo...

Que rica y bonita te ha quedado, besos

CRISTINA dijo...

Trini, me encanta el pastel de zanahoria, y este tiene muy buena pinta.
Feliz Año!
Un abrazo.

HerminiaRegolf dijo...

La zanahoria me gusta mucho comérmela a mordiscos, pero tendré que hacer tu receta y probar una nueva modalidad.
Besos.

jesus alvarez dijo...

Espero te encuentres bien tu y los tuyos, excelente entrada, ahora es el mejor momento para hacer este tipo de dulces ahora que estamos confinados en casa por el maldito virus, un fuerte abrazo, cuidate mucho.

Juan Hernández dijo...

Hola Trini. Como hace tiempo que no nos vemos paso para preguntarte como te encuentras que espero sea muy bien y que esta situación por la que estamos pasando no se te haga muy pesada aunque eso es algo difícil pero hay que estar entretenido y buscarse deberes.
Aunque hago bizcochos con cierta frecuencia nunca los he preparado con verduras y por lo que he leído tienen muy buena aceptación. Este que has hecho de zanahorias tiene todo el aspecto de que está delicioso.
Un abrazo y ¡cuídate!

Agenpoker1827 dijo...

wow un delicioso pastel de trini, uno de mis pasteles favoritos cuando se relajaba junto con una taza de té sin duda se sumará al disfrute del tiempo de relajación. gracias por la información proporcionada

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