MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

lunes, 25 de febrero de 2019

SOLES DE ATÚN CASERAS

SI LAS EMPANADILLAS LAS HACÉIS ES EN FORMA DE SOLES COMO ES ESTE EL CASO HACE FALTA EL DOBLE DE OBLEAS.


INGREDIENTES PARA 16 EMPANADILLAS 
16 Obleas de empanadillas
4 Latas de atún
4 Huevos duros
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Cebolla
50 gramos de tomate frito
Sal


PREPARACIÓN:
Empezamos haciendo un buen sofrito. En una sarten con poquito aceite pochamos a fuego lento la cebolla y los pimientos cortados muy pequeños, si lo cortamos grande se notará mucho en la empanadilla.
Ponemos sal y lo dejamos a fuego lento durante unos 20 minutos.
Mientras cocemos los huevos durante 10 minutos en agua. 
Pasado los 20 minutos aproximadamente agregamos el tomate frito al sofrito, mezclamos, apagamos el fuego y dejamos enfriar unos minutos. Agregamos las latas de atún sin el aceite, los huevos duros que hemos cocido partidos a trocitos mezclamos todo y procedemos al relleno de las empanadillas.
Estiramos las obleas y ponemos una pequeña porción de relleno y sellamos con un tenedor.( Si la forma es de sol ponemos otra encima y sellamos haciendo circulo)
Si son fritas las fríes en aceite bien caliente.
Si es al horno, se colocan en una bandeja de horno se pintan con huevo batido por encima y se hornean a 180º hasta que se doren.
Retiramos del horno y listas para comer.



14 comentarios:

VENTANA DE FOTO dijo...

Si se hace en el horno también podrá servir haciéndola en láminas grandes y sería una empanada. Creo que ese relleno también valdría para la empanada, por pereza la suelo comprar muchas veces en una confitería.

Besos

Isabel Rescalvo dijo...

¡¡Qué delicia, Trini!! me gusta esa forma tan bonita que le has dado a estas empanadillas. Y con un buen sofrito como este, sólo pueden quedar estupendas, y la pinta, lo dice todo. Besitos.

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muy ricos esos soles de atún me han gustado mucho. Un beso y feliz inicio de semana.
fitnomasfat.com

el marqués de muchabarba dijo...

Muy ricas y con obleas industriales se preparan muy rápido. Tanto al horno como fritas me encantan.
Saludos

InmaMaquito dijo...

Muy buenas en casa gusta mucho besitos

Marta dijo...

Muy ricas estas empanadillas, me encantan.
Besitos guapa

Mari-Pi-R dijo...

Estas son las típica y las mejores, tienen muy buen aspecto, un abrazo.

Dolors dijo...

Buenísimas Trini.
Un abrazo muy grande

Raquel Galin dijo...

Hola Trini!!
Cuanto hace que no hago empanadillas en casa, me encantan con esa forma de sol como tus las has hecho, tomo nota para la próxima vez que las haga.
Un besito y feliz tarde.

lolines dijo...


Estas empanadillas están diciendo "cómeme"
Se ven riquisimas, Trini.

cocinaconvistas.es dijo...

Yo me llevo dos..para la cena con una ensalada, creo que estarán deliciosas. Bss

TORO SALVAJE dijo...

Jo... qué buena pinta... he estado a punto de robarte una...

unjardinsostenible dijo...

Tienen muy buena pinta, deben de estar riquísimas Trini, precisamente ese tipo de empanadillas me chiflan. La receta me encanta. Aunque soy un mal cocinero creo, que si me pongo igual las preparo un día, por lo que he leído no es complicado hacerlas.
Gracias por compartir tu receta.
Que tengas buen fin de semana.
Cordiales saludos

ÍndigoHorizonte dijo...

Tienen una pinta para chuparse los dedos. Un abrazo, Trini.

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