jueves, 30 de noviembre de 2017

GUISO CON ALCACHOFAS Y PATATAS

INGREDIENTES:
4 Alcachofas
4 o 5 Patatas
6 o 7 Almendras
3 o 4 Dientes de ajos
1 Cebolla
1 Tomate
1 Pastilla de caldo
Agua
Aceite de oliva 
Cúrcuma ( colorante alimenticio)
Sal
100 Gr. de Carne (yo he puesto jamón de cerdo)


PREPARACIÓN:
Ponemos un poco de aceite en una sarten y empezamos por freír las almendras, (las retiramos en el vaso de la batidora), freímos la carne y mientras se hace la carne limpiamos las alcachofas y las sellamos en la sarten junto la carne (así no se ponen oscuras), las pasamos tanto la carne como las alcachofas a una cazuela donde vamos hacer el guiso.
En esa misma sarten freímos los ajos, la cebolla, los ajos y el tomate sin la piel, terminamos de hacer el sofrito y batimos todo junto las almendras.
Ponemos todo en la cazuela y las patatas peladas y partidas a tacos gruesos.
Ponemos sal, la pastilla de caldo, colorante, agua y dejamos cocer.
Esta listo para comer cuando las patatas estén cocidas.

lunes, 9 de octubre de 2017

ENSALADA DE PASTA CON FRUTOS SECOS Y ALCACHOFAS

Esta receta es muy sencilla de preparar y la podemos guardar en el frigorífico y tenerla lista para la hora de comer. 
Esta muy buena.

INGREDIENTES:
500 gr. Pasta de vegetales 
3 Alcachofas ya cocidas
100 gr. de Frutos secos variados
1 Manzana
Mayonesa



PREPARACIÓN:
Cocemos la pasta según tengamos costumbre con agua ligeramente salada.
Escurrimos y solo tenemos que mezclar todos los ingredientes.
Dejar en el frigorífico si queremos que este fresca.