MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

martes, 21 de octubre de 2014

CREMA DE GUISANTES, RÁPIDA; SENCILLA Y EXQUISITA

INGREDIENTES:
1 Kg. de guisantes
1 Cebolla pequeña
Aceite de oliva
1/2 Cucharadita pimentón (de las mas pequeñas) 
Una pizca de cominos molidos
1 Pastilla de caldo
Sal




PREPARACIÓN:
Ponemos a cocer los guisantes con agua, la cebolla, la pastilla de caldo concentrado y un poquito de sal.
Ponemos en una sarten el aceite y freímos un poquito el pimentón y los cominos, con cuidado que no se queme y lo ponemos con los guisantes que los tenemos cociendo.
Cuando estén bien cocidos trituramos y listo.
Ya tenemos un delicioso puré de guisantes.

martes, 7 de octubre de 2014

FLAN DE LECHE PANNA COTTA CON SALSA DE FRAMBUESA

INGREDIENTES:
2 Sobres de gelatina sin sabor (7 gr.)
1 1/2 Vaso de leche + 1/2 Vaso de leche
4 Vasos de nata liquida (un litro)
1/2 Vaso de Azúcar
1-2 Cucharaditas de esencia de vainilla
PARA SERVIR:
Fresas, frutas frescas, salsa de fresas... (yo salsa Frambuesas)



PREPARACIÓN:
Ponemos en el 1/2 vaso de leche la gelatina para que se ablande.
En un cazo calentamos la nata liquida y el resto de leche con el azúcar, mezclar bien para que el azúcar se disuelva y cocinar hasta que empiece a hervir.
Retirar del fuego y agregar la esencia de vainilla.
Incorporar la mezcla de leche con gelatina a la mezcla caliente y remueve bien para lograr que la panna cotta quede bien cremosa y suave.
Vierte la mezcla de panna cotta en moldes o copas de acuerdo a su preferencia.
Dejar enfriar y luego refrigere por lo menos durante 4 horas antes de servir.
Sirva directamente en las copas o retire la panna cotta de los moldes antes de servir.
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