MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

jueves, 29 de mayo de 2014

ARROZ CON MARISCO Y CARNE

INGREDIENTES:
Arroz (2 puñados por persona)
5 dientes de ajos
1 Cebolla
1 Tomate
2 Perejil (ramitas)
1 Pimiento tierno
1 Pimiento para asar
2 Hojas de laurel
Sal
Colorante (azafrán)
1 Pastilla de caldo
1/4  Kg. Gambas
1/4  Kg. Almejas
1/4  Kg. Mejillones
1 Calamares (depende del tamaño)
1/2 Kg. Carne
Aceite de oliva
Agua (el doble que de arroz)


PREPARACIÓN:
Pones en una olla los mejillones y las almejas con agua y poquito de sal (si las almejas tienen tierra con la sal la sueltan) cuando se habrán los retiras del agua, y en esa agua cueces las cascaras de las gambas que anteriormente las has pelado, cuando hierba cuelas el caldo en la paellera.
En una sartén fríe los ajos, cebolla, pimiento tierno, perejil y por último el tomate sin piel y el pimiento asado.Todo el sofrito lo trituras y lo echas en la paellera en el caldo.En la misma sartén fríe la carne y cuando este casi hecha añades los calamares y los sofríes un poco (yo en ese momento sofrío un poco las alcachofas que a mí me gustan) y lo echas todo en la paellera. Las almejas y mejillones les quito las conchas y las gambas peladas, añades también el azafrán y la pastilla de avecren y las hojas de laurel. 
Cuando lo tengas todo en la paellera los pones que hierba y compruebas como esta de sal, después le añades el arroz remueves un poco de vez en cuando para que no se queme. 
Cuando el arroz este cocido se apaga el fuego y se deja unos minutos para que repose y listo para comer.


miércoles, 21 de mayo de 2014

COUS-COUS CON VERDURAS, PASAS Y VINO BLANCO RIOJA SEMI DULCE

Esta receta puede añadir cualquier verdura que os guste, yo os pongo las que yo he utilizado.
Para hacer el cous-cous hay que utilizar la misma cantidad de  agua que cous-cous. 
Se puede servir tanto caliente como frió.



INGREDIENTES:
2 Vasos de cous-cous
2 Vasos de agua
2 Zanahorias
2 pimientos
1 Cebolla
2 Tomates
1/2 Vaso de vino blanco ( yo he puesto rioja semi dulce)
Aceite de oliva
Sal
Mantequilla
Pasas sin huesos


PREPARACIÓN:
Llevar a ebullición el agua añadiendo un poco de aceite de oliva y sal. Retirar el recipiente del fuego y vierte el cous-cous. Remueve y deja reposar 3 minutos. Añade un poco de mantequilla y vuelve a colocar el recipiente a fuego lento durante 2-3 minutos removiendo regularmente con un tenedor. El cous-cous esta listo para servir.
Las verduras las cortas en trocitos pequeños. Pones en una sarten un poquito de aceite de oliva y empiezas por freír la cebolla, pimiento, zanahoria y freír a fuego suave, el tomate lo pongo al final, sazonar.
Cuando estén las verduras blanditas, añadimos las pasas y el vino blanco dejamos a fuego suave hasta que evapore.
Listo para servir.

lunes, 19 de mayo de 2014

NUEVO SORTEO EN LA COCINA DE TRINI ALTEA

"La Cocina de Trini Altea" esta de sorteo en colaboración con
"Jabón Chimbo"

Para entrar en sorteo es muy sencillo y os pido muy poco.
A cada uno que se apunte al sorteo se le asignara un Nº que va con el comentario en esta entrada...es decir el primer comentario tiene el Nº 1....



PARA PODER PARTICIPAR:
-1º Dejar un comentario en esta entrada diciendo que quieres participar y dejando tu correo para poder comunicarme contigo.

-2º En Facebook de la empresa patrocinadora le tienes que dar a "Me Gusta"....os dejo el link. 

 https://www.facebook.com/Jabon.Chimbo?fref=ts  
   
 Si queréis dejar algún comentario se agradecerá, pero no es imprescindible.

-3º La empresa solo envía el premio a península, siento mucho dejar fuera a los demás.

El Concurso empieza desde este momento hasta el 5 de Junio 2014 a las 23 horas.

Este es el facebook de "La Cocina de Trini Altea" 

Ahora lo más importante de un sorteo ......El regalo.
Estos dos detergentes hipoalergénicos que la empresa patrocinadora le enviara a la persona ganadora a su domicilio a la persona ganadora sin coste alguno.



Mucha suerte a todos aunque solo un@ lo recibirá en su domicilio..

Si te quieres llevar el logo a tu blog te lo agradezco, pero no es imprescindible, solo por dar la oportunidad a los compañeros si quieren participar.

jueves, 15 de mayo de 2014

GUISO CON PROTEÍNAS DE SOJA Y GRANOS DE SEMOLA DE TRIGO DURO

INGREDIENTES:
Proteínas de soja
Granos de sémola de trigo duro
1 Tomate
1 Cebolla mediana
1 Pimiento verde tierno
2 o 3 Dientes de ajos
Aceite de oliva
Colorante alimenticio
Sal
1 pastilla de caldo



PREPARACIÓN:
Empezamos por poner el aceite de oliva en la sarten y freímos los ajos, la cebolla, el pimiento a fuego suave. Mientras limpiamos las alcachofas y vamos poniendo en el sofrito para sellar de esta forma no se oscurecen.
Ponemos en una cazuela la pastilla de caldo y el colorante, cuando estén selladas las alcachofas las vamos sacando del sofrito y poniendo en la cazuela.
Terminamos de hacer el sofrito añadiendo los ingredientes que nos falta, el tomate, pasamos todo al vaso de la batidora y trituramos.
ponemos el triturado en la cazuela con las alcachofas y ponemos a cocer, sazonar.
En la misma sarten sellamos la soja y reservamos.
Cuando estén las alcachofas casi tiernas ponemos la soja y los granos de sémola de trigo duro, dejamos cocer.
Listo para comer. Buen provecho.!

jueves, 8 de mayo de 2014

ROSAS DE ALCACHOFAS CON SALSA HOLANDESA Y HUEVOS POCHADOS

INGREDIENTES:
4 Alcachofas grandes
4 Huevos
4 Cucharadas de vinagre de vino blanco
100 Gr. de Jamón serrano
PARA LA SALSA HOLANDESA:
100 Gr. de Mantequilla
2 Yemas de huevo
3 Cucharadas de zumo de limón
Pimienta molida
Sal



PREPARACIÓN:
Elimina las hojas duras, las puntas y los tallos de las alcachofas.
Cuécelas al vapor 12 minutos y retira algunas hojas del centro.
Derrite la mantequilla al baño Maria, elimina la grasa de la superficie y déjala enfriar.
Agrega las yemas, bátelo con unas varillas hasta que esté un poco esperso y añade el zumo de limón.
Cuécelo durante un minuto a fuego bajo sin dejar de batir. Retira del fuego y agrega la mantequilla derretida fría poco a poco. Salpimentarlo.
Calienta agua en una cacerola, pero sin que llegue a hervir, añade la sal y el vinagre. Casca el huevo en una taza, vierte en el agua y cuécelo durante 3 minutos, tirando agua por encima con ayuda de una cuchara.
Prepara del mismo modo el resto de los huevos.
Sirve las alcachofas con el huevo en el centro,riégalos con la salsa holandesa y espolvorea el jamón picadito por encima.

miércoles, 7 de mayo de 2014

GRACIAS SONIA POR ESTAR AHÍ EN MIS MALOS MOMENTOS

Hoy no os traigo ninguna receta de comida, hoy traigo la receta de la vida. Como la mayoría de vosotros que seguís mi blog ya sabéis que desde hace un año estoy pasando por muy mal momento, con el tema de salud de Paco (mi marido).
Sonia nuestra compañera de blogger del blog:

http://sonia-cocinarescosadenios.blogspot.com.es/

Al igual que much@s de vosotros os pusisteis en contacto conmigo por medio de mi correo electrónico preocupándose por el tema. Sonia me pidió el teléfono y en todo este tiempo ha estado al tanto de las visitas medicas ( no se si tiene mucha memoria o tomaba nota, jejeje) cada día que vamos al medico ahí esta ella al teléfono preguntando. Hace unas semanas me pidió si le podía dar mi dirección, cual fue mi sorpresa que a los pocos días recibí en mi casa una caja preciosa, yo mientras abría la caja con las lagrimas en los ojos me encuentro esta agenda preciosa echa por ella. No encuentro palabras.!!!
Este tiempo tan difícil me ha ensañado que hay mucha, mucha gente buena dispuesta ayudar a luchar cada día. Sonia no la conozco de nada nunca he visto su cara, la tengo ahí animando en la distancia.
Gracias Sonia.



Estas flores son de mi pequeño jardín que aunque ahora lo tengo abandonado siguen saliendo algunas flores.



Gracias a todos, sois muchos los que os preocupáis por Paco y lo apoyáis. Un abrazo Trini Altea  


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