martes, 21 de octubre de 2014

CREMA DE GUISANTES, RÁPIDA; SENCILLA Y EXQUISITA

INGREDIENTES:
1 Kg. de guisantes
1 Cebolla pequeña
Aceite de oliva
1/2 Cucharadita pimentón (de las mas pequeñas) 
Una pizca de cominos molidos
1 Pastilla de caldo
Sal




PREPARACIÓN:
Ponemos a cocer los guisantes con agua, la cebolla, la pastilla de caldo concentrado y un poquito de sal.
Ponemos en una sarten el aceite y freímos un poquito el pimentón y los cominos, con cuidado que no se queme y lo ponemos con los guisantes que los tenemos cociendo.
Cuando estén bien cocidos trituramos y listo.
Ya tenemos un delicioso puré de guisantes.

martes, 7 de octubre de 2014

FLAN DE LECHE PANNA COTTA CON SALSA DE FRAMBUESA

INGREDIENTES:
2 Sobres de gelatina sin sabor (7 gr.)
1 1/2 Vaso de leche + 1/2 Vaso de leche
4 Vasos de nata liquida (un litro)
1/2 Vaso de Azúcar
1-2 Cucharaditas de esencia de vainilla
PARA SERVIR:
Fresas, frutas frescas, salsa de fresas... (yo salsa Frambuesas)


PREPARACIÓN:
Ponemos en el 1/2 vaso de leche la gelatina para que se ablande.
En un cazo calentamos la nata liquida y el resto de leche con el azúcar, mezclar bien para que el azúcar se disuelva y cocinar hasta que empiece a hervir.
Retirar del fuego y agregar la esencia de vainilla.
Incorporar la mezcla de leche con gelatina a la mezcla caliente y remueve bien para lograr que la panna cotta quede bien cremosa y suave.
Vierte la mezcla de panna cotta en moldes o copas de acuerdo a su preferencia.
Dejar enfriar y luego refrigere por lo menos durante 4 horas antes de servir.
Sirva directamente en las copas o retire la panna cotta de los moldes antes de servir.