INGREDIENTES:
Chufas secas
Agua helada (la cantidad cuatro veces la cantidad de chufas)
Azúcar ( la mitad del peso de chufas)
Limón y Canela (opcional)
PREPARACIÓN:
Hay que poner las chufas en remojo entre 24 y 48 horas, depende de las chufas, (se nota cundo ya están listas).
Cuando ya estén bien remojadas las chufas las ponemos en un bol con algo de agua muy fría ( yo anteriormente la pongo en el congelador para que se hiele y este más fría) trituramos bien con la batidora. Si echas canela o limón ahora es el momento para poner.
Colocamos un paño de cocina que este bien limpio encima de un bol y volcamos toda la chufa tritura y apretando en paño muy fuerte sacamos todo el liquido de la chufa, de esta forma no se nos cuela ningún trocito de la pulpa de la trufa, (la pulpa de trufa lógicamente la tiramos).
Ponemos la cantidad de azúcar y trituramos con el resto de agua que nos falte por poner, teniendo en cuenta que este helada.
Ya tenemos una deliciosa horchata casera lista para tomar.
Ummm,lo que daría yo por una copita de éstas...
ResponderEliminar¡¡Hola Trini!! ¡¡Adoro la horchata!! Y esta, más natural, ¡¡imposible!! Tiene que ser irresistible. Besitos.
ResponderEliminarRiquísima y muy fácil de hacer!
ResponderEliminarQue rico y refrescante!!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
que rica trini hacia años que no veia la forma de prepararla mi madre la hacia cuando era pequeña y ya hace tiempo me ha encantado besitos
ResponderEliminarHummmmm, deve mesmo ficar uma delícia...
ResponderEliminarBjsssssss
Que rica Trini, me encanta la horchata y siempre hay en mi nevera, la pega es que es comprada, aquí no hay chufas para poder hacerla, por lo demás receta perfecta en calidad y sencillez, no pedimos más.
ResponderEliminarUn besito enorme.
Tiene que estar deliciosa, me la apunto.Besicos
ResponderEliminarQué refrescante delicia!!! La probaría ahora mismo, besos.
ResponderEliminarme encanta la horchata pero no tenía ni idea de cómo prepararla y siempre la `pido en la heladería!! Ya que tengo la receta pruebo seguro. besos!!
ResponderEliminarQuerida Trini! Cómo me gusta la horchata bien helada y hecha caserita debe ser lo mejor de lo mejor!! lástima que aquí en Chile no se consiguen las chufas, así que tengo que comprar la horchata en botella nada más.
ResponderEliminar¿Cómo está Paco? Un abrazo muy grande para los dos
Aunque hace tiempo que no te visito, sigo tus recetas por el enlace que tengo.
ResponderEliminarHoy me ha llamado tu horchata, te digo sinceramente que deliciosa. Aunque te advierto que si haces muchas veces con el turmix, quizás te pase como a mi que lo queme. Como la Horchata casera no hay ninguna, la que te puedas tomar en algunos sitios, por muy especializados que sean, no tiene ni punto. Todo un acierto compartirla.
Deseo todo te esté yendo bien, tanto a ti como a tu familia.
Un abrazo.
Hola
ResponderEliminar¿Como sigue Paco?
A pesar de que me gustan las chufas, la horchata no me va mucho y nunca la he hecho en casa, imagino que estará más buena la casera que la comprada
Un besazo
Que rica, a mi madre le encanta y a mi también, y no me bebo un vaso, sino mas de uno. bs.
ResponderEliminarMadre mía que rica!!
ResponderEliminarUn beso
Trini es una de mis bebidas favoritas y ya me gustaría encontrar chufas por aquí.. pero solo venden en polvo ya preparadas, voy a tener en cuenta tu receta que me parece una pasada!! Un abrazo
ResponderEliminarCuanto apetece un vaso de horchata ahora en verano con tanto calor, me encanta, esta deliciosa.
ResponderEliminarMe la imagino fresquita ahora que hace calor, tiene que entrar de maravilla!!!.
ResponderEliminarBesos
Qué rica tiene que estar y así casera tengo que probarla ......besos
ResponderEliminarEsta bebida me ha gustado mucho desde pequeña, me madre me la hacía de vez en cuando.
ResponderEliminarMe bebería ahora mismo un buen vaso, qué pinta
Un beso
Trini , nunca probe la horchata y seguro que esta muy buena y mas si es casera como la tuya
ResponderEliminarbesinos guapa
Que rica bien fresquita y muy sencilla de preparar, seguro que está muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Trini vengo a llevarme tu horchata, a mi hija le encanta y siempre que voy al super me pide que la compre una botella, que contenta se va a poner cuando le diga que tengo la receta, espero que todo vaya bien os mando un fuerte abrazo a los dos, bst reina
ResponderEliminarComo tú nadie Trini haciendo recetas caseras!!! además, haces que parezcan fáciles!! La chufa tiene una pinta extraordinaria! Besos y feliz semana!
ResponderEliminarSonia
Sin duda uno de los postres del veran, que rica.
ResponderEliminarhola trini hace mucho que no entro en tu blog ,ni en el mio jiji, por eso quería preguntarte q tal tu marido,creo q estaba pachucho sino me equivoco,seguro q ya muy bien,me apunto tu receta aunque ami me gusta mas la chufa comerla al naturala , mi hermana le encanta la horchata jiji.gracias por la receta,un bst toñi http://cosillasdeto.blogspot.com.es/
ResponderEliminarEsto si que es un refresco de chufa y no lo que venden que es pura azúcar.Bsssss guapi
ResponderEliminarmuy buena pinta... y nada mejor que lo casero...
ResponderEliminarbesazoooooos
http://conlatripallena.blogspot.com.es/
Que rica fresquita, con lo bien que entra. Besos
ResponderEliminar¡Que buena! Como buena Valenciana, la horchata me encanta. Me quedo a seguirte. Un beso.
ResponderEliminarCristina
Que ricon un vaso ahora que hace calor y casera mejor aūn.
ResponderEliminarBs
¡¡¡¡Que rica!!!!! y que fácil de hacer... Gracias por tu visita y tus amables palabras. Me he quedado gratamente sorprendida , tus blogs son preciosos!!!... la fotografía muy buena... no se como puedes ocuparte de tantos y tan bien llevados... Ahora voy a visitar el de los bonsais....Besos
ResponderEliminarHola Karmen, empecé un blog con las cosas que más me gustan pensando que a nadie le interesaría lo que yo hago, cual fue mi sorpresa cuando en poco tiempo me desbordaron las visitas y preguntas. Aunque me gustaban todos, opté por este "La Cocina de Trini Altea ".
EliminarAhora por desgracia no le prestó la atención que yo quiero, pero desde algo más de un año tengo a mi marido luchando contra un cáncer.
Qué bien, una horchata casera bien fresquita!! gracias, un beso.
ResponderEliminarCon lo que nos gusta la horchata en casa! Voy a ver si puedo encontrar chufas y la preparo yo misma.
ResponderEliminargracias por la receta!
besos
Nunca la he preparado pero con tus explicaciones se ve bien sencilla! Besotes
ResponderEliminarHolaaaa, que tal vas guapísima, espero que dentro de lo que cabe estés teniendo un buen verano. Me encanta la horchata pero comprarla es para mi un auténtico desastre pues le ponen tanta azúcar que no me gusta nada. Si encontrase chufas de buena calidad y españolas por supuesto no dudes que la haría, es una bebida de lo mejorcito para el verano.
ResponderEliminarUn besoooo
Una de mis bebidas favoritas es la horchata, se ve deliciosa! Bs
ResponderEliminarAhora mismo tengo a remojo. En casa no quieren otra. Deliciosa!! :)
ResponderEliminarque bueno Trini, me encanta la horchata y si es casera mucho mejor, besos
ResponderEliminarHace mucho que no la hago, y esta te ha quedado de 10, besos
ResponderEliminarMmmm!!! Cómo me gustaría ahora mismo tomarme un buen vaso de esa horchata bien fria!! ¡Una locura! Un beso.
ResponderEliminarmuchas gracias por el premio!!! Todo un honor!! un abrazo!
ResponderEliminarMe encanta la horchata, y con esta receta será un lujo prepararla.
ResponderEliminarQué rica debe estar.
Un beso guapa!!!
Gracias Trini yo también os recuerdo con cariño veo vuestros bloggs y quiero pensar que la cosa va tirando para mejor, con sus cuestas claro. Muchos besitos para vosotros....
ResponderEliminarHOLA TRINI, eres valiente y una luchadora,,ahora tienes cuidar enfermedad de tu marido,y tu blog lo poco que lo dediques ,sabemos porque,,tu blos somo muchas la que lo seguimos,ami me encanta tus fotosentradas recetas lo bien lo explicas,esta muy bien tu blog animo algun dia dedicaras mas tiempo,besos
ResponderEliminar