jueves, 31 de octubre de 2013

DULCE DE MEMBRILLO

INGREDIENTES:
Azúcar
Membrillos (membrillos y azúcar la misma cantidad)


PREPARACIÓN:
Yo pelo los membrillos les quito los corazones y los parto a trozos los pongo en la olla donde después los voy a cocer,  pongo el azúcar encima del membrillo, se deja en reposo. Yo lo dejo toda una noche así el azúcar se derrite y se ponen a cocer, cuanto más liquido pierda más duro y compacto queda y por último lo pasas por la batidora para que todo quede como un puré, lo pones en el molde para darle forma y se deja enfriar.

miércoles, 23 de octubre de 2013

JAMONCITOS DE POLLO EN SALSA DE AJOS

INGREDIENTES:
1 Kg. Jamoncitos de pollo
1 Cabeza de ajos
1 Trozo de pan
Aceite de oliva
Un poquito de vinagre
Sal



PREPARACIÓN:
Esta receta es muy fácil, rápida  de hacer y los resultados son muy buenos.
Empezamos por freír la carne previamente sazonada, retiramos la carne y en esa misma sartén freímos el trozo de pan (si tiene mucho aceite retiramos el sobrante) en un mortero majamos los ajos sin la piel, el pan frito y morado en vinagre (también puedes hacerlo en la batidora) este majado lo agregas a la carne rectificas si precisa de sal añades un poco de agua y lo dejas cocer a fuego lento hasta quedar una salsa. Se puede acompañar con patatas fritas.

martes, 15 de octubre de 2013

PIZZA BARBACOA CASERA

INGREDIENTES: (PARA LA MASA)
300 Gr. Harina de fuerza
200 Gr. de Agua templada (poco más de 1/2 Vaso)
1/2 Cucharadita de sal (de las pequeñas)
20 Gr. de Levadura (yo he puesto la que se vende en los supermercados)
20 Gr. Aceite de Oliva


PREPARACIÓN: (LA MASA)
Poner en un bol la harina y mezclar la sal y la levadura, yo lo empiezo con las manos para desmenuzar la levadura. Hacemos un volcán con la harina, poner el aceite y el agua templada poco a poco y con ayuda de una espátula mezclar hasta que veamos que más o menos la masa se despega del bol.
Entonces pasamos amasar con las manos encima del mostrador o mesa. Espolvoreamos un poco con harina y colocamos la masa y amasamos siempre como si doblamos la masa y de vez en cuando estiramos retorciendo la masa.
La masa nos quedara mejor según la hemos trabajado.
Ponemos aceite de oliva en el bol y haciendo una bola redonda la colocamos y dejamos tapada y en sitio donde no tenga corrientes de aire. (yo le paso las manos por toda la bola con aceite para que quede impregnada y no reseque). 
Dejamos sin tocar hasta que doble su volumen.
(Yo calculo sobre 40 minutos, también depende de la temperatura ambiente, época del año).
Extender con el rodillo y poner los ingredientes para hornear.


viernes, 11 de octubre de 2013

LASAÑA DE SETAS Y QUESO

INGREDIENTES:
16  Placas de lasaña Fradaic (No se hierven)
200 Gr. de queso en lonchas
600 Gr. de setas
2 Cebolletas
2 Dientes de ajos
500 Ml. de leche
40 Gr. de harina
Aceite de oliva
Sal


PREPARACIÓN:
Pela y pica los dientes de ajos y las cebolletas en daditos y ponlos a pochar. Sazona y agrega las setas partidas deja pochar. Reserva.
Para hacer la bechamel, calienta un poco de aceite en una cazuela, añade la harina y mueve continuamente hasta que dore un poco, vierte la leche poco a poco y sin dejar de remover hasta obtener una masa homogénea. Sazona.
Coloca una capa de laminas para lasaña Fadaic en una fuente de horno y cubriendo con el salteado de setas, otro lamina de pasta, más salteado, dos lonchas de queso y otra lamina de pasta. Cubrimos con la salsa bechamel poniendo un poco más de queso por encima y gratinar.
Con el horno pre-calentado.