MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

jueves, 29 de noviembre de 2012

BOCADILLOS GOURMET

Nacen los nuevos wraps de Zanuy, una forma diferente y con infinitas combinaciones para elaborar bocadillos gourmet.
En rollados de espinacas, tomate, original y multisemillas forman parte de la nueva línea de wraps de Zanuy.





miércoles, 28 de noviembre de 2012

SAQUITOS DE MASA BRICK CON JAMÓN IBÉRICO

Estos aperitivos son Gourmet.



INGREDIENTES:
Masa Brick
Jamón Ibérico puro de bellota 
Dátiles 
1 Huevo (para pintar)




PREPARACIÓN:
Cortar la pasta Brick en cuatro trozos y poner tres capas intentando que no coincidan los picos, ponemos en el centro el relleno, un dátil envuelto en una loncha de jamón.
Cerramos y pintamos con huevo, el huevo nos ayuda a sellar y no se abren.
Meter en el horno unos minutos hasta que doren.
El tiempo depende del horno, pero se hace enseguida.




martes, 27 de noviembre de 2012

TOMATE CORAZÓN DE BUEY

Estos tomates me los ha regalado una vecina, y los publico porque me han llamado mucho la atención nunca antes los había visto, se están cultivando en la provincia de Almeria y se están exportando al extranjero para restaurantes gourmet.
El nombre Corazón de Buey es por su forma, alcanzan un peso de 300 a 500 gr.  
Son ideales para rellenar, tiene una piel muy fina que alberga una fruta muy carnosa y con muy pocas semillas, su sabor es deliciosamente dulce muy buenos para comer con un poco de sal y un poco de un buen aceite de oliva, su color es rojo, pero con una tonalidad rosácea en su interior.



lunes, 26 de noviembre de 2012

GUISILLO DE PATATAS Y PECHUGA DE POLLO

Este guiso se puede preparar con cualquier carne que nos guste, costilla, ternera... 
Yo hoy lo he preparado con pechuga de pollo deshuesada.

INGREDIENTES:
Patatas (según las personas que van a comer)
Almendras (yo he puesto las de la foto)
3 Dientes de Ajos
1 Cebolla
1 Tomate
1 Pechuga de pollo
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva
1 Pastilla de avecren
Sal
Agua


PREPARACIÓN:
Pelar las patatas, lavar, partir a dados medianos y reservar en una olla donde vamos hacer el guiso.
Penemos un poco de aceite y freímos la pechuga partida y sazonada con sal, la ponemos encima de las patatas.
Freímos las almendras retiramos de la sartén para que no se quemen. Seguimos friendo en el mismo aceite los ajos pelados, la cebolla partida cuando este blanda ponemos el azafrán damos unas vueltas y añadimos el tomate pelado y partido a trozos, trituramos todo y lo agregamos en la olla con las patatas y la carne.
Ponemos un poco de sal, la pastilla de avecren, un poco de colorante alimenticio, agua la suficiente para cocer las patatas pero que no quede demasiado liquido.
Dejamos cocer a fuego medio movemos de vez en cuando hasta que las patatas estén cocidas.



PAELLA DE MARISCOS CON NECORAS

Este fin de semana he tenido la suerte de disfrutar de esta riquísima paella junto a mi Paco y unos amigos y os pedo decir que no se que estaba más rico si el marisco o el arroz los granos tenían todo su sabor Mummmmmmm
Tengo que decir que tanto los Bigaros, como las Necoras, Como... estaban vivas y el sabor rico..rico.





domingo, 25 de noviembre de 2012

REVUELTO DE SETAS CON GAMBAS

INGREDIENTES:
1/2 kgr. de Gambas peladas
1  Kgr. de Setas
2 Dientes de ajos
4 Huevos
Aceite de oliva
Sal


PREPARACIÓN:
Limpiar las setas y partir a tiras. Ponemos aceite en una sartén y doramos los dos dientes de ajos, cuando empiecen a dorar ponemos las setas partidas dejamos freír dando vueltas de vez en cuando.
Cuando empiecen a dorar sazonamos con sal movemos y agregamos las gambas rehogamos y por ultimo añadimos los huevos batidos. Terminamos de hacer los huevos y listo para comer.

sábado, 24 de noviembre de 2012

HOY TOCA MENÚ A ELEGIR

A los que nos gusta la cocina hay días que apetece descansar y que le den la comida ya preparada, también con las prisas que se lleva hoy en día necesitamos echar mano a comidas preparadas.
Hoy os quiero enseñar una gran variedad de platos tradicionales que os van a venir muy bien, en solo un minuto calentar en el microondas y listo para comer.

 
En la foto de arriba lo podéis ver en la misma bandejita en la que viene preparado y en la de abajo en un plato de los míos.






viernes, 23 de noviembre de 2012

TÉ VERDE DE CEREZA

A quien le gusten las infusiones le voy a enseñar una tienda online que tiene una gran variedad y un surtido increíble de sabores.
Hoy os dejo un té verde de cereza Mummmmm





jueves, 22 de noviembre de 2012

APERITIVO DE TOMATES CHERRY MARIQUITA

Este es un aperitivo refrescante, original y muy sencillo de preparar.
Yo he puesto unas rodajas de pepino encima un poco de miel colocamos los tomates cherry sazonados con sal y partidos por la mitad con un pequeño corte en la parte de atrás, encima ponemos pequeños trocitos de aceituna negra y para la cabeza una aceituna ponemos aceite de oliva y listo para comer. 


LAS PROPIEDADES DE LA MANDARINA

La mandarina es una fruta ideal como postre o entre comidas con un importante aporte de vitaminas, fibra y minerales que le dan excelentes propiedades nutricionales, ideal para todo tipo de dietas.
La mandarina, al ser una fruta cítrica tiene una alta concentración en vitamina C, esta vitamina es un aporte antioxidante que previene el daño causado por los radicales libres y fuerza nuestro sistema inmunitario, por tanto el riesgo de padecer una enfermedad infecciosa como gripe disminuye. La mandarina también contiene ácido fólico y un alto porcentaje de provitamina A, más abundante que en cualquier otro cítrico





miércoles, 21 de noviembre de 2012

APERITIVO CON ACEITUNAS

Estos aperitivos se pueden hacer sin rellenar las aceitunas yo he tenido un poco de paciencia y he puesto un poquito de queso dentro por eso he partido una para que se vea.

INGREDIENTES:

1 Bote de aceitunas sin hueso
1 Huevo
1 o 2 ramitas de perejil fresco
una pizca de orégano
3 Cucharadas de harina
3 Cucharadas de aceite de oliva
Leche
Sal
Pan rayado o Almendras molidas 
Aceite para freír


PREPARACIÓN:
Escurrimos las aceitunas y reservamos.
En una sartén ponemos las tres cucharadas de aceite, el perejil fresco partido muy pequeño y el orégano lo rehogamos unos segundos, añadimos las tres cucharadas de harina y una pizca de sal mezclamos muy bien (se nos quedara como si fuesen unas migas sin grumos) añadimos leche poco a poco y removiendo para no pasarnos con la leche y nos pueda quedar blando, esta bechamel nos tiene que quedar espesa, la ponemos unos minutos en el fuego y sin parar de mover.
La retiramos del fuego y vamos cubriendo cada aceituna con masa de bechamel, después las pasamos por huevo batido y pan rayado o almendra y freímos.
Dejamos que se enfrié y tenemos unos aperitivos muy sabrosos.




martes, 20 de noviembre de 2012

COPA DE COCO Y FRUTAS TROPICALES

Esta receta la he preparado para unos buenos amigos que han comido en mi casa y desde aquí quiero darles las gracias por estar ahí.

INGREDIENTES: Para la crema de coco
1 Sobre de preparado para natillas Mandarín
750 Gr. de leche
90 Gr. de azúcar
50 Gr. de Coco rallado Dr. Oetker



INGREDIENTES: Para la crema de mango
2 Hojas de gelatina en láminas
1 Cucharada de aroma vainilla Dr. Oetker
40 Gr. de azúcar (2 cucharadas soperas)
150 Gr. de puré de mango
50 Ml. de agua (3 o 4 cucharadas soperas)


PREPARACIÓN:
En un vaso, disolver el sobre de preparado para natillas con el azúcar y un poco de leche.
El resto de la leche la ponemos en un cazo a cocer cuando va a hervir mezclamos con el preparado anterior dejamos unos minutos más, retiramos del fuego añadimos el coco mezclamos bien.
Repartir la mezcla en copas o vasos transparentes hasta la mitad y dejar cuajar en la nevera.

PREPARACIÓN DE LA CREMA DE MANGO:
Remojar las laminas de gelatina 5 minutos en agua fría.
Calentar el agua en el microondas y disolver la gelatina.
Pelar y triturar el mango añadir el azúcar, el aroma de vainilla y la gelatina disuelta remover para que mezcle todo.
Coger las copas de la nevera y verter encima la crema de mango dejar enfriar en la nevera hasta que empiece a solidificarse. Agregar más natillas , cuajar un poco y terminar con la crema de mango restante.
Dejar reposar en la nevera durante aproximadamente 2 horas antes de servir. 

viernes, 16 de noviembre de 2012

ALGUNAS COMPRAS NAVIDEÑAS

Con la llegada de las fiestas navideñas hay que empezar hacer las compras porque después se acumula todo. Voy a enseñaros estas cosas que me he comprado en la tienda Calidadgourmet.
La cerveza artesana Cruzcampo Gran Reserva, resultado de una exquisita combinación de lúpulos aromáticos y la mejor selección de malta tostadas, de sabor intenso y cuerpo equilibrado fruto de un largo reposo en bodega. Además su sabor y carácter único le han otorgado ser una de las grandes cervezas Strong Lager del mundo, premiada en los últimos World Beer Awards. Cerveza de sabor intenso, espuma blanca y consistente. Su aroma a manzanas maduras y frutos secos contrasta suavemente con un final largo y persistente.


El Cava Elyssia Pinot Noir elaborado con uvas pinot noir. El cava podremos disfrutarlo con platos de pescado, marisco, comidas especiadas, jamón ibérico, postres con frutas y con otros innumerables productos gastronómicos.

Las Galletas de mantequilla con fresas están elaboradas con ingredientes seleccionados como la harina de trigo, mantequilla, nata cuajada, fresas, huevos, almendras......




jueves, 15 de noviembre de 2012

CONCURSO "LA COCINA DE TRINI ALTEA"

Muchos de vosotros sabéis que hace unos meses esta misma empresa patrocino un concurso y el premio se fue a VALLADOLID la afortunada fue nuestra compañera bloguera BEATRIZ.

La empresa familiar PEÑA-CRUZ es la que patrocina este concurso y esta situada en Serón (Almería), en la Sierra de los Filabres, donde las condiciones climáticas son inmejorables para la curación de los jamones y embutidos.
Yo personalmente os puedo decir que los consumo habitualmente, ya que su sabor a embutido tradicional es extraordinario.



Bueno como veréis he sido buena y no me enrollado mucho, ahora os digo de que va el concurso.

1º Este concurso consiste en preparar cualquier plato, lo dejo a vuestro gusto y puede ser tanto dulce como salado, solo una particularidad que uno de los ingredientes sea "CHORIZO".

2º Pueden participar tanto los que tienen blog como los que no:
Los que tenéis blog, tenéis que hacer una entrada con vuestra receta y con el logo del concurso.
Os agradecería que pongáis el logo del concurso en el lateral de vuestros blog.
Los que no tengáis blog, me mandáis vuestra receta con foto a mi correo (trini_altea@hotmail.com) y yo la publico en mi blog.

3º Me tenéis que dejar un comentario en esta entrada con el link de la receta con la que participáis y vuestro e-mail para poder contactar con el/la ganador/a.

4º Si os gusta lo que hago haceros seguidores de mi blog.

5º La receta no ha podido ser publicada antes en vuestro blog, ni  participado en otro concurso.

6º Solo pueden participar personas del territorio nacional, o que tengan una dirección en territorio nacional.

7º El/la ganador/a  lo eligen el jurado compuesto por empleados de la empresa patrocinadora Peña-Cruz

8º Ahora viene lo mejor el regalo. Mucha suerte y espero vuestras recetas.
Esta compuesto como podéis ver en la foto por:

1 RISTRA DE CHORIZOS CASEROS PEÑA-CRUZ

1 SALCHICHÓN CASERO EXTRA PEÑA-CRUZ

1 CHORIZO CASERO EXTRA PEÑA-CRUZ

1 MORCILLA CASERA PEÑA-CRUZ

1 LOMO EMBUCHADO PEÑA-CRUZ

ROSCA DE PAN RELLENA DE QUESO Y JAMÓN

INGREDIENTES: "Masa Madre"
25 Gr. de levadura fresca
125 Ml. de agua tibia
100 Gr. de Harina aproximadamente
Una pizca de sal

INGREDIENTES:
200 Gr. de Harina
2 Huevo (uno para pintar)
125 Ml. de aceite de oliva
Sal


PREPARACIÓN:
Disolvemos la levadura en el agua añadimos una pizca de sal y la harina, amasamos bien. (yo empiezo con una cuchara o tenedor y después amaso con las manos para que mezcle bien).
Hacemos una bola y dejamos reposar hasta que doble el volumen la masa tapada y en un sitio caliente y sobre todo sin corriente. ( yo la guardo en el microondas sin funcionar).
Mientras tanto preparamos una masa con 200 gr. de harina 1 huevo batido, 125 ml. de aceite de oliva y una pizca de sal. Amasamos muy bien incorporamos la masa madre y amasamos con las manos sobre la mesa o mostrador.
Tomamos la mitad o toda la masa según tamaño de la rosca, la metemos en un bol la dejamos reposar media hora en un sitio calentito y sin corrientes de aire.
Pasado el tiempo de espera volvemos amasar y extendemos dando forma rectangular. Empezamos con el relleno.
Yo he puesto tomate frito, orégano, lonchas de bacon, jamón de york, queso.
Enrollamos y le damos forma de rosca, para unir los bordes humedecemos con agua.
Barnizamos con huevo batido, hacemos unos pequeños cortes yo he puesto almendras por encima (se tuestan y quedan muy ricas).
Dejamos reposar 30 minutos aproximadamente.
Precalentamos el horno, metemos la rosca y horneamos a 180º unos 20 minutos.



INGREDIENTES: RELLENO
Queso 
Jamón york
Bacon
Tomate frito
Orégano

martes, 13 de noviembre de 2012

CARRILLERA CON HUESO EN SALSA


INGREDIENTES:
5 Carrilleras con hueso
1 Cebolla
6 Dientes de ajos
3 Cucharadas de aceite de oliva
1/4 Cucharadita de cominos molidos
1/4 Cucharadita de pimienta molida
1 Cacito de caldo de carne concentrado
2 Hojas de laurel
1 Lata de cerveza
1 Guindilla (picante) Sal






PREPARACIÓN:
En una olla amplia ponemos la carrillera con el hueso, la cebolla entera, pero sin la piel de fuera (limpia), los ajos pelados y enteros, la guindilla entera y todos los ingredientes.
Cuando tenemos todos los ingredientes en la olla la ponemos a cocer a fuego medio, hasta que este la carne cocida y tierna. Cuando tengamos la carne cocida la sacamos de la olla separando de todos los ingredientes. Cuando este cocida el hueso se separa con mucha facilidad, la partimos a trozos del tamaño de nuestro agrado.
Todos los otros ingredientes los trituramos, menos el laurel y la guindilla y juntamos otra vez con la carne y dejamos cocer unos minutos más hasta que espese la salsa.

Yo la he acompañado con unas patatas fritas.




lunes, 12 de noviembre de 2012

UN CAFÉ CON GOTAS DEL MARQUES

Nos tomamos un café con un toque de sabor....
Como podéis ver hay gran variedad, os animo a que visitéis la web.






CANAPÉS DE BERENJENA Y CEBOLLA CARAMELIZADA

Este aperitivo es muy simple y queda muy rico y con poco esfuerzo.

INGREDIENTES:
1 Berenjena
Pan de molde
Cebolla caramelizada 


PREPARACIÓN:
Cortar el pan de molde (yo lo he hecho con ayuda de un emplatador) después de frita la berenjena colocamos una rodaja encima del pan ya cortado (si se quiere cortar) encima la cebolla caramelizada.

domingo, 11 de noviembre de 2012

MEJILLONES AL VAPOR

Hoy la receta es muy simple y creo que todos la conocéis, voy a contaros algunas de sus propiedades.
El mejillón es un molusco bivalvo considerado en ocasiones como un hermano pobre de otros mariscos más apreciados. Sin embargo, los beneficios del mejillón son muy superiores a los de otras especies de moluscos.
El mejillón proporciona proteína de calidad y de muy fácil digestión, lo que lo hace adecuado para personas convalecientes. Su aporte en vitaminas del grupo B y en minerales es elevado, siendo un producto nutritivo e hipocalórico a la vez.


INGREDIENTES:
1 Kgr. de Mejillones
1 Limón





Los limpiamos bien de algas y lavar.



Los ponemos en una sartén tapar y dejar hacer a fuego lento.



Ya empiezan abrir los mejillones.



Servir con trozos de limón.



viernes, 9 de noviembre de 2012

DELANTAL

Hoy no tengo ninguna receta, quiero enseñaros mi modelito jejeje 
A ver si os gusta el delantal que me han regalado. Besos para todos.


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