Esta receta es muy sencilla de hacer, solo tenemos que triturar todos los ingredientes.
Con la sal, el vinagre y aceite no hay problema cuando tengamos todo triturado podemos probar y le podemos agregar lo que nos guste destacar más su sabor.
INGREDIENTES:
1 Kg. de tomates maduros
1 Cebolla
3 Pimientos verdes (muy tiernos)
2 Pepinos
1 Diente de ajo
1 Trocito de pan (mejor del día anterior)
Sal
Vinagre
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Quitar la piel a los tomates, limpiamos la cebolla, pelar los pepinos y el ajo, los pimientos le quitamos las semillas si tienen alguna. En una jarra o bol grande ponemos todos los ingredientes yo las verduras las parto a trocitos pequeños para que cueste menos triturarlo.
En esta foto tiene muy poco color porque termino de triturar cuando se deja unas horas toma un poco más de color rojo, aunque no mucho ya que yo los pimientos los pongo verdes....me gustan más.
no soy muy gazpachera por culpa de los pepinos, lo haré sin ellos. bsss
ResponderEliminarTrini, si no fuera por este gazpacho, no se que seria de mi en verano, es mi primer plato siempre, todos los días...me encantaa!!!
ResponderEliminarBesos
OLÁ QUERIDA!
ResponderEliminarESSE MOLHO TEM UM ASPECTO DELICIOSO!
BEIJOS ♥
Buenisimo Trini y fresco es ideal para el calor. Un beso :)
ResponderEliminarDesde que vivo en el Sur es un básico en mi casa, no hay nada más fresco y delicioso para empezar una buena comida!!!
ResponderEliminarTrini ,tiene que estar muy bueno ,yo no lo hago porque no nos gusta el pepino ,pero desde luego que se ve estupendo
ResponderEliminarbesinos
Ummm que ricooo encuanto empieza hacer calor lo hago yo no le pongo pepino desde hace unos años en crudo me sienta fatal.
ResponderEliminarTe ha quedado divino .
Bicos mil wapa.
Mira que fresquito!!
ResponderEliminarBesos :)
PD. Trini no se que hacer.. mire todas las opciones y no se que problema puede ser que no puedas hacer visitas en mi blog :(
Que calor Trini!, ahora mismo y en lugar de café me tomaba yo un vasito de gazpacho, hija que ahora es lo que mejor sienta.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Con esa decoración mas andaluz imposible jaja seguro que está muy bueno. Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Tienes razón, Trini, cuando reposa se le "suben" los colores, je, je. Yo sirvo el gazpacho siempre con tropezones, lo aprendí a hacer así y cuando uno se acostumbra...... ¿ Has visto como lo presento para días especiales en recipiente de hielo? Es una entrada del año pasado. Un besote, preciosa, de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarComo nos gusta el gazpacho en casa Trini, no encanta, lo bebemos como agua y lo hago dos o tres veces por semana en verano.
ResponderEliminarPor cierto me preguntabas en mi blog que donde vivo, vivo en Zamora.
un beso
Ideal para tomarlo bien fresquito en verano. Besos!!!
ResponderEliminarQue rico! Tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Facilita sí que es Trino, pero lo bien que entra con los calores no se lo quita nadie
ResponderEliminarBesitos
que rico y lo bien que sienta con este calorcito
ResponderEliminarUn buen gazpacho siempre es bien acogido en mi casa.
ResponderEliminarNo conozco a nadie que no le guste.
Un abrazo.
A mi no me hace mucha gracia pero a mi marido si, asi que me la copio y te cuento.Un abrazo.
ResponderEliminarTrini yo uso solo pimiento verde italiano y me sale rojo no rojo, rojo, pero si con un tonillo, mira te dejo el enlace y tu lo ves jejeje, te dejo las dos recetas que tengo el de mi madre y el mío aunque es de los pirincipios del blog y deja mucho que desear la foto jejeje, besitos
ResponderEliminarhttp://recevitos.blogspot.com.es/2012/06/gazpacho-malagueno-la-receta-de-mi.html
http://recevitos.blogspot.com.es/2010/07/gazpacho.html
Una preciosa presentación con su traje de volantes y todo, muy fresquito y muy rico.
ResponderEliminarBesos
Como apetece un gazpachito un día de calor como el de hoy...
ResponderEliminarBss
LLegando este tiempo no falta en mi nevera. Que bueno ¿verdad?
ResponderEliminarBesos
una pinta deliciosa. Que hariamos sin nuestro querido gazpacho más en verano. Besotes guapa.
ResponderEliminaryo no soy mucho de gazpacho, tiro más hacia el salmorejo, por eso del pepino, pero bueno, con ponerle muy poquito asunto solucionado, no crees?
ResponderEliminarEn casa preparo gazpacho casi todos los dias, ya que a mi marido le encanta, nunca le pongo cebolla, pero lo voy a probar despues de ver tu receta.
ResponderEliminarBesos.
Trini, el gazpacho ahora con el calor es casi una obligación hacerlo, al menos yo lo hago casi a diario. Te refresca y te alimenta cosa fundamental además te sirve de preparación para el siguiente plato jj.
ResponderEliminarLo hago casi igual que como lo haces tu. Está fabuloso.
Saludos
Uno de mis platos preferidos del verano, te quedó fabuloso..
ResponderEliminarMuaks
Bien fresquito debe estar bueno,aunque yo nunca lo he probado,, besos
ResponderEliminarque bueno, en verano casi siempre tengo una botella en el frigo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que delicia un gazpachito bien fresquito.
ResponderEliminarEn cuanto llega mayo empiezo a hacerlo y ya no falta en mi nevera hasta septiembre al menos.
Me encanta el color de tu gazpachito.
Y las fotos....con esa faldita de lunares.....preciosa, muy propio, jajaja.
Besos
ummmm... delicioso trini, me lo llevo por si mañana hace calor.
ResponderEliminarUn beso
Que rico, creo que ya tenemos que empezar, a aliviar los calores, que no hay nada mejor, que un buen gazpacho como este.
ResponderEliminarRico, rico
El gazpacho no puede flatar ya en casa, con la calor que hace ya por aquí en Sevilla. besos.
ResponderEliminarAy, ese rico gazpachito, tiene que estar para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarUn gazpacho perfecto, muy bueno y apetitoso ahora en verano
ResponderEliminarBesitos
A mí también me gusta más el pimiento verde, pero lo hago con el que tenga en ese momento. No le pongo pan, pero reconozco que le da una textura muy rica.
ResponderEliminarViendo la foto, dan ganas de irse de feria...
Un beso!!
Me encanta Trini...un buen vasito de gazpacho fresquito en verano es una delicia!!
ResponderEliminarBesos guapa
uno de mis vicios veraniegos, cómo me gusta!!. Yo también lo hago con pimientos verdes....
ResponderEliminarbss!!
Que rico el gazpacho, en general las cremas frías me encantan!
ResponderEliminarUn besote guapa
ME ENCANTAN LOS GAZPACHOS EN VERANO NOS LOS BEBEMOS EN CASA COMO AGUA, Y ESTE AÑO CON EL FOLLON DE PINTORES QUE HE TENIDO EN CASA, TODAVIA NO LO HE PREPARADO, UMMMMM..AHORA MISMO UN VASITO FRESQUITO ME BEBIA!!
ResponderEliminarBESOS,
Ole ole y ole!!!!! una de gazpachito para el veranito ja ja ja!.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Sandra.
Vito la verdad que dentro de "gazpacho Andaluz" cada uno después le da sus variantes y lo adapta a la forma que más gusta en su casa, muchas gracias.
ResponderEliminarLo de volantes es un mandil...jajajaja
ResponderEliminarLa verdad que con el calorcito que tenemos ya este vaso de gazpacho presta un montón, besitos
ResponderEliminarcómo un buen gazpacho no hay nada, muy rico!!!besos
ResponderEliminarMe encanta el gazpacho bien fresquito en cualquier época del año. Te ha quedado fantástico. Besitos.
ResponderEliminarHola, Trini!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita, le echado un ojo a tu blog y he visto cosas muy buenas, por lo pronto me preparado una copa bien fresquita de este gazpacho tan rico, para mitigar este calor veraniego. Saludos!
Llega el calor y apetecen las comidas fresquitas. Tiene que estar de miedo este gazpacho. Besines.
ResponderEliminarQue bueno que ya apetecen estas recetas fresquitas.
ResponderEliminarEl gazpacho siempre me ha gustado, aun recuerdo a mi abuela, preparándolo todo cuidadosamente y haciéndolo todo a trocitos bien chiquitos, porque es de ese modo como nos gusta en casa, con muchos tropezones. Era todo un arte, hoy en día tenemos aparatos que en un santiamén nos facilita todo ese trabajo con el consabido ahorro de tiempo, pero era una delicia estar con ella cada vez que lo preparaba.
Un beso.
Que rico. El otro día hice, porque con el calor que está haciendo, es lo que pide el cuerpo.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana,
Vero
Qué cierto es que el gazpacho se hace de una manera diferente en cada casa (yo por ejemplo no se pongo cebolla ni pepino), pero qué riquísimo está ¿verdad? De la jarra de este post me bebería hasta la última gota :)
ResponderEliminarQue pedazo de vaso me tomaba yo ahora mismo y eso que acabo de desayunar pero siempre me apetece. Besos
ResponderEliminarLa primera vez que lo probé fue en Cádiz, me supo a gloria con lo fresquito que estaba y la enorme calor que hacía. Aquí en el norte no tenemos tanta calor pero también apetece.
ResponderEliminarBicos.
Muy rico, un primero perfecto en verano. Un besin.
ResponderEliminarOleeee, ese gazpachito Andaluz.
ResponderEliminarQue rico!!
Besos.
Hola Trini, gracias por seguir mi blog, acabo de darme una vuelta por el tuyo y me gusta mucho, así que me quedo por aquí.
ResponderEliminarEl gazpacho buenísimo y tan fresquito entra de maravilla.
Besitos.
hola trini un plato buenisimo, un par de cosillas, para que coja mas color es por los tomates que no esten muy maduros asi que le puedes añadir un trozo de pimiento rojo ademas de los verdes y nosotros ultimamente lo hacemos si pan por el regimen y esta igual pero mas ligero un besazo
ResponderEliminarRiquísimo el gazpacho, yo no suelo echarle cebolla.
ResponderEliminar