MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

jueves, 29 de diciembre de 2011

GANADOR DEL CONCURSO

Ya tenemos ganador del concurso !!!! 
Esta tarde me llamaba la empresa "Peña-Cruz" y me decía que la receta que más le gustaba es la  que había hecho Beatriz de blog "Mis Recetas de Cocina" 


ENHORABUENA BEATRIZ !!!!!



jueves, 22 de diciembre de 2011

ME HA TOCADO LA LOTERÍA

La vida es así tenemos tiempos buenos y otros no tan buenos, pues Paco y yo desde hace un tiempo estamos pasando un tiempo algo complicado gracias al amor que nos tenemos lo estamos llevando mejor y a la gran familia que tenemos eramos cinco y ya somos nueve nuestro pequeño Iker que nos da toda la ilusión del mundo.
Aunque no quita que de vez en cuando tengamos nuestros bajones y en estas fechas mucho más, te acuerdas en los que estaban y ya no están en los que tienes y están mal......  
Pero tanto Paco como yo nos sentimos unos grandes afortunados.....hace un tiempo me llamaba la atención cuando se hablaba de gente que se casaban, que no se habían visto y se habían conocido por Internet, hoy lo entiendo, porque yo a la mayoría no os he visto nunca....no os conozco de nada......y tengo la sensación de que sois amigos de toda mi vida.....me encantaría conoceros he incluso Paco y yo lo hablamos necesitamos poneros cara  y abrazarnos un día, hemos tenido la suerte de conocer algunos y estoy deseando de volverlos a ver.
ME HA TOCADO LA LOTERÍA UN BUEN AMIGO VALE UN TESORO.



MUCHAS GRACIAS A TODOS.



MUCHAS GRACIAS POR FELICITARME POR MI CUMPLEAÑOS, COMO YO SIEMPRE DIGO "LE TOCO LA LOTERÍA A MI MADRE" 



viernes, 16 de diciembre de 2011

CALAMARES EN SALSA AMERICANA

INGREDIENTES:
1 Kgr. de calamares
1 Cebolla grande, si no ponemos dos
1 Tomate 
Una pizca de pimienta molida
Una pizca de cominos molidos
2 Hojas de laurel
Una pizca de sal
1/4 de un vaso de vino blanco aproximadamente
1/4 de un vaso de aceite de oliva aproximadamente



PREPARACIÓN:
Limpiamos los calamares y los hacemos tozos.
En una sartén cuando los tengamos limpios los freímos, no tienen que estar muy fritos ya que después terminan de hacerse.
Freímos la cebolla y cuando este empezando a dorar añadimos un poquito de cominos molidos y un poquito de pimienta molida, le damos unas vueltas y enseguida incorporamos el tomate sin la piel lo dejamos hacer un poquito moviendo de vez en cuando. Lo pasamos por la batidora y lo ponemos con los calamares y ponemos el laurel y la sal (muy poquito ya que los calamares necesitan poca sal) yo pongo un poquito de agua la que utilizo para recoger lo que se queda en el vaso de la batidora.
Dejamos que cueza a fuego más bien lento, hasta que se consuma el agua y el vino y quede una salsa.



miércoles, 14 de diciembre de 2011

EL CONCURSO DE EMBUTIDOS TERMINA EL DÍA 20.12.2011

Os recuerdo que el concurso de embutidos tradicionales que patrocina la empresa Peña-Cruz termina el día 20.12.2011 
La empresa Peña-Cruz muy amable me ha hecho llegar un lote como el que regala como premio. 
En agradecimiento de organizar el concurso, aprovecho y os pongo unas fotos y podéis ver el lote de embutidos que regalara a quien gane el concurso.
Os recuerdo que las recetas me las dejáis en la publicación del concurso NO en esta entrada.
Esta publicación solo es para recordaros  que el concurso finaliza el próximo día 20 y enseñaros en foto el regalo.


Picando en el logo del concurso podéis ir a la entrada del concurso y leer todas las bases para participar es muy sencillo y el premio como podéis ver es muy bueno. CONCURSO


El premio consiste en un lote de embutidos compuesto por:


                        1 Morcilla de Serón Peña-cruz
                        1 Blanquillo de Serón peña-cruz
                        1 Salchichón casero extra Peña-cruz
                        1 Ristra de chorizos caseros de primera Peña-cruz 
                        1 Morcón bola peña-cruz
                        1 Longaniza de pueblo Peña-cruz



La morcilla esta exquisita, quien no se lo crea que le pregunte a mi Paco.


APERITIVO DE QUESO DE OVEJA Y PATÉ CON MERMELADA

HOY OS DEJO ESTE PLATO CON QUESO DE OVEJA EN MI CASA EL QUESO NOS GUSTA MUCHO, A MI EN ESPECIAL EL CURADO, AUNQUE ME GUSTAN TODOS.





lunes, 12 de diciembre de 2011

SECRETO IBÉRICO A LA PLANCHA CON CRISTALES DE SAL MARINA

Este plato es muy simple de preparar pero esta de lujo......muy bueno.


INGREDIENTES:
Secreto de cerdo
Cristales de sal marina con romero


PREPARACIÓN:
Cortamos el secreto más bien fino lo ponemos en la plancha le damos una vuelta y cuando este para ponerlo en el plato le ponemos los cristales de sal marina con romero, como esta caliente toma todo el sabor de la sal y esta exquisito.



viernes, 9 de diciembre de 2011

TARTA MOUSSE DE LIMÓN

INGREDIENTES:
40 gr. de mantequilla
8 o 10 Galletas tipo María
4 Yogures griegos
Zumo de 2 o 3 limones
Leche condesada al gusto
1 Sobre de sirope sabor limón
70 ml de agua para disolver el sirope




PREPARACIÓN:
Calentamos la mantequilla  hasta fundir en un recipiente. Sin que llegue a hervir.
Mezclar las galletas trituradas con la mantequilla y cubrir el fondo de un molde desmontable y con ayuda de una cuchara extender y presionar para que quede uniformemente repartido. Dejar en el frigorífico o congelador mientras preparas la mousse.
Con la batidora mezclar muy bien todos los ingredientes, es decir la leche condesada, los yogur y el zumo de limón.
Extender sobre la mezcla base ya preparada y alisar la superficie con la ayuda de una espátula o cuchara.
Dejar en el frigorífico o congelador mientras preparamos el sirope.
Disolver el sobre de sirope en los 70 ml de agua a temperatura ambiente. (como dice en el sobre de sirope)
Extender sobre la superficie de la tarta y volver a meter en el frigorífico.
Cuanto más fresco esta, más bueno.





jueves, 8 de diciembre de 2011

HOJALDRES RELLENOS DE CREMA DE NARANJA

INGREDIENTES:
1 Vaso de zumo de naranja recién exprimida
1 Sobre para hacer flan
2 yemas de huevo
200 cl. de nata para montar
2 planchas de hojaldre
canela molida
1 Huevo para pintar el hojaldre




 PREPARACIÓN:
Doblar el hojaldre y cortamos  en cuadrados como se ve en la foto de abajo pintamos con huevo batido y ponemos un poco de canela molida, metemos en el horno unos minutos hasta que veamos que el hojaldre haya subido y que este listo.
Mientras se hace el hojaldre preparamos el relleno.
Exprimimos las naranjas necesarias hasta obtener un vaso de zumo, lo ponemos en un cazo disolvemos el sobre de hacer flan y echamos las dos yemas de huevo, lo ponemos en el fuego y dejamos cocer sin dejar de remover hasta llegar a ebullición que es cuando debemos de retirar del fuego.
Seguimos moviendo hasta que la mezcla quede con cuerpo y bien mezclada.
La dejamos enfriar y después la batimos con la nata  y rellenamos los hojaldres.



Doblar el hojaldre y cortar en cuadrados.


Pintar con huevo batido y echarles un poquito de canela molida.


Rellenamos y listo para comer. 
Espero que os gusten.

lunes, 5 de diciembre de 2011

SOPA CALDO DE PESCADO

INGREDIENTES:
1 Pescada
1 Cebolla
1 Tomate
2 Hojas de laurel
Unas ramitas de perejil
Sal
3 Cucharadas de aceite de oliva
Agua
Fideos de los finos (cabellin)



PREPARACIÓN:
Ponemos en una olla amplia la pescada ya limpia, la cebolla, el tomate y todos los ingredientes todo en crudo con abundante agua. Dejamos cocer.
Cuando este todo bien cocido, sacamos la pescada en un plato y quitamos las espinas y solo nos quedamos con las mollas del pescado.
La cebolla y el tomate lo pasamos por la batidora y el caldo lo colamos y en el caldo colado agregamos las mollas del pescado y el triturado de cebolla y tomate, en ese caldo ya limpio cocemos los fideos y listo para comer.
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