MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

domingo, 31 de julio de 2011

ACEITE DE OLIVA HOJIBLANCA

Desde aquí quiero agradecer a la empresa de aceite de oliva Hojiblanca  que muy amablemente me ha hecho llegar estas botellas de aceite de oliva.
Yo personalmente conozco este aceite muy bien porque lo suelo comprar por el buen aceite que es, quien no lo conozca le aconsejo que lo pruebe le aseguro que no se arrepentirá.
Este aceite ahora lo promocionando mi paisano David Visbal.





jueves, 28 de julio de 2011

CONVENCIDA PARA EL CONCURSO Y REGALO

Tenia ganas de organizar un concurso, pero por temas personales no he organizado ninguno. Aunque hay tengo a mi hija que me ha coaccionado jejeje con mi nieto y con vosotros aprovechando que me he ido unos días de viaje. Estando fuera, entré a ver el blog y no entendía los comentarios que me escribíais, hasta que entré en el blog de mi hija  "El Duendecillo de mi Cocina"   y comprendí lo que pasaba.
¡¡¡¡Vosotros sabíais lo que pasaba antes que yo!!!!! 
Me pongo manos a la obra y en unos días publicaremos en qué va a consistir el concurso.
Os adelantamos que la temática del concurso va a ser "MADRES E HIJAS"



Para convencerme mirar lo que me ha hecho mi hija y mi nieto Iker


miércoles, 27 de julio de 2011

TERNERA EN SALSA

INGREDIENTES:
1 Kg. de ternera
5 Dientes de ajos
1 Cebolla
1 Pimiento tierno
1 Vaso de vino blanco
1 Guindilla picante
1 Pizca de pimienta molida
1 Pizca de cominos molidos
2 Hojas de laurel
1 Carterilla de colorante (azafrán)
Sal
Aceite


PREPARACIÓN:
En una sarten freímos la carne  ya sazonada con sal, no tiene que estar muy hecha ya que después tiene que cocer, cuando este algo frita la pasamos a una olla.
Mientras tanto pasamos todos los ingredientes por la batidora todo crudo y lo ponemos en la olla con la carne, añadimos un poquito de agua entonces le pongo una carterilla de colorante no lo pongo antes porque mancha y un par de hojas de laurel tapamos y dejamos cocer, moviendo de vez en cuando y podemos rectificar de sal.
Cuando pierda el liquido y quede solo una salsa esta listo para comer.

lunes, 25 de julio de 2011

EL PASADO FIN DE SEMANA

Much@s de vosotros me estáis preguntando como me ha ido en Madrid, en el campeonato España de veteranos de tiro con arco, este año no he conseguido pisar podium, pero lo he pasado muy bien.
Os dejo este foto del grupo de mujeres, si alguien quiere ver mas fotos dejo este enlace.


http://indalarco.blogspot.com/ 




Por otro lado me voy de viaje y cuando llego me encuentro una serie de comentarios sobre un concurso que no se de que va, mi hija me ha metido en un lio jejejeje  y no se de que va, cuando me entere os cuento "El Duendecillo de mi Cocina"

sábado, 23 de julio de 2011

LIBRITOS DE JAMÓN YORK Y QUESO

INGREDIENTES:
Cinta de lomo (dependiendo los que vamos a preparar)
1 Loncha de jamón york por librito
1 Loncha de queso por librito
1 Huevo
Pan rayado
Sal
Aceite para freír



PREPARACIÓN:
Cortamos lo mas fina posible pero que no se rompa una loncha de cinta de lomo abierta por el centro pero sin terminar de cortar, la sazonamos.
Enrollamos una loncha de queso en una loncha de jamón de york y la metemos dentro de la carne cerramos, pasamos por huevo batido y después por pan rayado, terminamos de cerrar ya que cuando rebozamos coge mas cuerpo y con los dedos aplastamos los bordes y queda totalmente cerrado.
Freímos por ambos lados y listo para servir.


 Abrimos con mucho cuidado para que sea una loncha fina pero sin romper.


Sazonamos y enrollamos el queso en la loncha de jamón de york.


Lo metemos dentro de la carne.



Pasamos por huevo batido y pan rayado (yo he puesto pan rayado del que lleva perejil y ajo).


Freímos por un lado y damos la vuelta.



Freímos por ambos lados.


Servimos calientes, yo hoy los he puesto acompañados con tortilla de patadas.


miércoles, 20 de julio de 2011

TORTILLA DE GUISANTES

INGREDIENTES:
1/2 Kg. de guisantes
4 Huevos
Aceite de oliva
Sal


PREPARACIÓN:
Desgranamos los guisantes y los ponemos en una sarten con un poquito de aceite los tapamos y los hacemos con fuego muy lento para que se hagan pero queden blanditos de vez en cuando se mueven y cuando estén casi  hechos le ponemos un poquito de sal.

Mientras tanto batimos los huevos mezclamos con los guisantes y dejamos cuajar la tortilla cuando veamos que esta cuajada por el lado de abajo le damos la vuelta con ayuda de una tapa...plato... con cuidado que no se rompa, cuando este cuajada por ambos lados esta lista para comer.





martes, 19 de julio de 2011

FLAN DE CAFÉ DOS COLORES

Quiero decir que este flan no tiene sabor fuerte a café todo lo contrario el sabor es muy suave, este mismo flan yo lo preparo pero poniendo 400 gramos de nata y entonces de esa forma no se separa el café y se queda todo por igual ya lo publique hace algún tiempo el enlace esta en el lateral de postres, como os decía de esa forma me gusta mucho mas, el de hoy queda mas vistoso.
Con esto no quiero decir que no este bueno porque cuando lo probéis os sorprenderá el sabor rico.


INGREDIENTES:
1 Sobre de flan de 8 raciones
1/2 Litro de café recién hecho
1/2 Litro de nata para montar



PREPARACIÓN:
Empezamos por preparar medio litro de café bien fuerte y lo reservamos.
En un cazo ponemos el medio litro de nata (yo he utilizado un brik de la marca hacendado del mercadona)
a calentar, cuando este caliente la nata ponemos el sobre de flan royal de 8 raciones y lo disolvemos en la nata, después echamos el medio litro de café y seguimos removiendo hasta que veamos que empieza a hervir.
Lo ponemos en el molde a elegir y dejamos enfriar y metemos en el frigorífico, lo des-moldamos y servir.




lunes, 18 de julio de 2011

MI HIJA TRINI

La mayoría de vosotros sabeis que tengo tres hijos Trini, Paco y Daniel.
Pero la entrada de hoy se la quiero dedicar a Trini, muchos de los que me estáis siguiendo lo sabéis pero bueno..... en el mes de octubre me dio un nieto, os digo esto para que os imaginéis lo que es llevar el trabajo un niño pequeño, la casa aunque su marido le ayuda mucho, y estudiar para prepararse las oposiciones en esta semana han salido las notas y ha sacado muy buena nota pero sin plaza fija y esta un poco decepcionada, han tenido mucho sacrificio mi yerno que ha salido de trabajar y se ha llevado a Iker a pasear para que Trini estudie pendiente cuando le tocaba la toma llevárselo a Trini porque hasta ahora le ha dado el pecho, cuando Alejandro trabajaba se venia a mi casa cuando salia del trabajo a estudiar y así yo estaba pendiente de Iker y ella solo darle la toma.
Hija quiero decirte que no es fácil todo lo que has hecho y quiero que pienses en todo y te sientas muy orgullosa de la nota que has conseguido, tu sabes que hay gente que solo se han dedicado a estudiar y la nota es muy por debajo de la tuya.
TE QUIERO HIJA


SU BLOG ES: "EL DUENDECILLO DE MI COCINA" 

La foto es de Trini cuando era pequeñita.


SI QUERÉIS VISITAR SU BLOG OS DEJO EL ENLACE PICA EN EL NOMBRE.

                                            El Duendecillo De Mi Cocina

Ya esta publicando algunas cosas.

TORTA REAL Y CAZUELA SAN JUAN

Muchos de vosotros que me seguís sabeis que yo practico tiro con arco, pues os puedo decir que he ganado muy buenos amigos en varios sitios de España gracias a este deporte.
Esta entrada se la dedico a una gran familia que me sigue en el anonimato de Motril (Granada) Luisa Belén su marido Ángel y a su hija Julia bueno aunque a ella no se, porque en la linea de tiro me gana jejeje para quien no lo sepa es broma es una magnifica persona como sus padres.
Este fin de semana el "Club Indalarco" al que yo pertenezco ha organizado el  CONV. CTO AND. MENORES Y DIV VARIAS‏ y me han traído estos pasteles que os muestro en la foto según me han contado son muy típicos de su tierra por esta época del año, si alguien pasa por Motril le aconsejo compre unos pasteles de estos que están de vicio.
Luisa  y Ángel     Buenisiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiimo.
Un abrazo para los tres, nos vemos en la siguiente competición.



El pastel blanco se llama "Torta Real" y el  otro "Cazuela San Juan".





Luisa Belén tienes una gran familia, nos vemos. Un abrazo

domingo, 17 de julio de 2011

CENTRAL LECHERA ASTURIANA


INGREDIENTES:
4 Patatas medianas
200 ml. de nata para cocinar La Asturiana
Sal
Pimienta






PREPARACIÓN:
Pelamos y lavamos las patatas, después de lavarlas las partimos en rodajas no muy gruesas para que se hagan mejor pero tampoco demasiado finas para que no se rompan. Las colocamos en una fuente para meter en el microondas, ponemos una capa de patatas y ponemos un poco de pimienta molida y sal; otra capa de patatas y volvemos a repetir.
Las metemos en el microondas y de vez en cuando las sacamos y con ayuda de una espumadera...tenedor...las intentamos ahuecar para que se introduzca más el vapor entre las capas y las volvemos a meter en el microondas. Cuando estén un poco blandas ponemos la nata y dejamos que terminen de hacerse.
El tiempo de cocción depende de cada microondas.



Quiero aprovechar para dar las gracias a Central Lechera Asturiana por este magnifico lote de productos que muy amablemente me ha enviado y que yo he aprovechado para realizar esta receta en los próximos días os muestro alguna receta mas hecha con estos buenos productos de la marca Asturiana.




sábado, 16 de julio de 2011

EMPANADILLAS REDONDAS DE ATÚN Y TOMATE

INGREDIENTES:
1 Bolsa de obleas
1 Huevo cocido duro
1 lata de atún
Tomate frito


PREPARACIÓN:
Estas empanadillas son muy simples de hacer, rápidas y están bastante buenas.
En un plato ponemos todos los ingredientes los mezclamos y con ayuda de una cuchara rellenamos una de las obleas ponemos otra encima y con un tenedor aplastamos los bordes para cerrar y no se salga el relleno se pueden hacer fritas o al horno yo hoy las he preparado fritas vuelta y vuelta y en unos minutos listo para comer.


jueves, 14 de julio de 2011

ROLER

Hoy os muestro estos platos preparados con productos ROLER  desde aquí quiero agradecer la amabilidad que han tenido hacia mi y  mandándome los productos que mas abajo os muestro en una fotografía.  





martes, 12 de julio de 2011

FLAN DE HUEVO CASERO

INGREDIENTES:
2 Vasos de leche
4 Huevos
4 Cucharadas de azúcar
Caramelo liquido


PREPARACIÓN:
Batimos todos los ingredientes caramelizamos un molde que después pondremos al baño maría.
Ponemos la mezcla en el molde y ponemos a baño maría hasta que comprobemos que esta cuajado, si lo tapamos tarda menos tiempo lo único que tenemos que tener cuidado que no entre agua, hay que tener en cuenta al poner el agua que cuando hierva el agua sube.
Cuando comprobemos con ayuda de una aguja que esta cocido lo dejamos enfriar y meter en el frigorífico, pues fresquito esta muy rico.




domingo, 10 de julio de 2011

HARINA YOLANDA

En el año 1960 empezaron a fabricar una harina preparada para rebozar sin huevo y para la repostería va genial también sin necesidad de utilizar huevo.
Quiero desde aquí dar las gracias a la empresa Industrias López Caballero  que desde la Ciudad de Murcia me ha hecho llegar estas muestras de harina Yolanda.

viernes, 8 de julio de 2011

CERVESA DEL MONTSENY

Quiero dar las gracias a la empresa CCM por la amabilidad que ha tenido mandando un surtido de Cevezas del Montseny para que pueda degustar, son cervezas natural el sabor es distinto a las que estoy acostumbrada, os las muestro en las fotos de abajo.



Aquí os dejo un bocata de tabernero y una cerveza bien fresca metí el vaso mojado el el congelador.



jueves, 7 de julio de 2011

ACEITE "ORO DE BAILEN"

Hoy he recibido esta botella de aceite virgen extra reserva  Oro Bailen de la cosecha 2010-2011.
Este magnifico aceite ha conseguido varios premios, uno de ellos "Premio Alimentos de España al mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la campaña 2008-2009.
Desde aquí quiero agradecer a la empresa OROBAILEN por este detalle.



martes, 5 de julio de 2011

MI CAMARA DE FOTOS

Much@s de vosotros en vuestros comentarios me preguntáis por la cámara de fotos que tengo, alguna de vosotras que visitáis el blog de Paco mi marido piensa que me hace el las fotos, así que hoy os pongo esta foto que me hizo Paco hace unos meses, pero tengo que aclarar que las fotos las hago yo con la cámara que os muestro en la foto.
La cámara esta me la regalo Paco el día de antes de nacer mi nieto Iker es decir mi nieto nació el 29 de Octubre y me la regalo el día 28 justo me la estaba dando y mi yerno me llamo diciendo que estaban en el hospital, así que la estrene con mi nieto, con quien la podía estrenar mejor que con el.
Quiero aprovechar para darle las gracias a Paco por regalármela y a todos vosotros por vuestros comentarios y a todos los que me visitáis de forma  anónima.
Un abrazo
Trini Altea

lunes, 4 de julio de 2011

LAS CEREZAS

Este fin de semana me han invitado a visitar "Los Santos" una barriada de Alcontar (Almeria) no lo conocía hasta hoy pero es precioso el paisaje, eso si que nadie me pregunte el camino para llegar hasta allí, es por medio de los pinos y camino rural, hay que ser muy experto para no perderse.
En mi blog de fotografía que es otra cosa que también me gusta, iré poniendo fotos cuando tenga un ratito ya que he tenido la oportunidad de hacer muchas fotos.
He querido mostraros estas fotos de un cerezo de tantos como hay por allí.



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